Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паштет из маслин

Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут. Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины...
Паштет из маслин, рецепт приготовления пошагово с фото
  • 29 Мар 2018
  • 2155
  • 2
  • 5

Для приготовления паштета из маслин нам потребуется:

  • Маслины 500 г.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Филе анчоуса 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Листья тимьяна 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Холодные закуски
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / маслины / паштет / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления вкусного паштета из маслин

Не все знают, что оливки и маслины – на самом деле плоды одного дерева. Во всех странах, за исключением России, их называют оливками. Различие этих плодов в степени зрелости, соответственно в цвете – зеленые мы привыкли именовать оливками (они считаются недоспелыми), а черные – для нас маслины.

И те, и другие мы можем купить в любом магазине в консервированном виде, свежие плоды в пищу не употребляют. Кстати, интересно, что консервации подлежат в основном зеленые оливки, а чтобы они приобрели черный цвет, их окрашивают специальными веществами. Не смотря на это, и оливки и маслины довольно полезны, в них содержится много витаминов и минералов. Они положительно влияют на кожу, волосы, а также насыщают организм кальцием.

У маслин горьковатый вкус, поэтому не все их любят. Но многие употребляют их в пищу в салатах, супах или как отдельную холодную закуску. Если вы причисляете себя к любителям этих плодов, то мы подскажем вам, как разнообразить свой рацион с помощью паштета из маслин.

Паштет из маслин, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из маслин

  1. Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут.
  2. Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины, лук и чеснок. Потом добавьте туда листья тимьяна и филе анчоуса и измельчите еще раз. Масса должна получиться однородная.
  3. Далее заливаем пакетик желатина (10 г)половиной стакана воды, ставим на огонь до полного растворения порошка, не доводя до кипения. Добавляем эту смесь в паштет, перчим его.
  4. Как правило, паштет из маслин не досаливают, но можно сделать это по своему вкусу. Итак, все тщательно перемешиваем, перекладываем в форму подходящего размера и убираем в холодильник настаиваться не менее чем на 3 часа. После этого паштет готов к употреблению.

Такой паштет можно брать с собой в качестве перекуса на работу, сделав бутерброды на поджаренном хлебе, а можно употреблять дома на завтрак. Не стыдно подать паштет из маслин и на праздничный стол. Для этого переложите необходимое количество в небольшую пиалу и подайте к нему крекеры, чипсы или небольшие хлебцы. У вас получится оригинальная холодная закуска, которой гости смогут насладиться в ожидании основного горячего блюда. Да и на романтическом семейном ужине паштет будет незаменимой закуской, особенно если вы предпочитаете сухое белое вино.




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паштет из маслин отзывы (2)

  1. София:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:48

    В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана.Паштет из маслин сочный и ароматный .Этот паштет может долго храниться в холодильнике в закрытой таре, так что вкусная закуска будет всегда у вас под рукой.Большое спасибо за рецепт!

  2. Анна:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:29


    Очень неординарное блюдо – паштет из маслин. Я не большой любитель маслин, в прочем, как и оливок, но просто из интереса и для общего развития, обязательно приготовлю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.