Паштет из маслин

Рейтинг:
Паштет из маслин, рецепт приготовления пошагово с фото

Для приготовления паштета из маслин нам потребуется:

  • Маслины 500 г.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка.
  • Филе анчоуса 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Листья тимьяна 1 ст. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Холодные закуски

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Рецепт приготовления вкусного паштета из маслин

    Не все знают, что оливки и маслины – на самом деле плоды одного дерева. Во всех странах, за исключением России, их называют оливками. Различие этих плодов в степени зрелости, соответственно в цвете – зеленые мы привыкли именовать оливками (они считаются недоспелыми), а черные – для нас маслины.

    И те, и другие мы можем купить в любом магазине в консервированном виде, свежие плоды в пищу не употребляют. Кстати, интересно, что консервации подлежат в основном зеленые оливки, а чтобы они приобрели черный цвет, их окрашивают специальными веществами. Не смотря на это, и оливки и маслины довольно полезны, в них содержится много витаминов и минералов. Они положительно влияют на кожу, волосы, а также насыщают организм кальцием.

    У маслин горьковатый вкус, поэтому не все их любят. Но многие употребляют их в пищу в салатах, супах или как отдельную холодную закуску. Если вы причисляете себя к любителям этих плодов, то мы подскажем вам, как разнообразить свой рацион с помощью паштета из маслин.

    Паштет из маслин, рецепт приготовления пошагово с фото

    Рецепт приготовления паштета из маслин

    1. Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут.
    2. Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины, лук и чеснок. Потом добавьте туда листья тимьяна и филе анчоуса и измельчите еще раз. Масса должна получиться однородная.
    3. Далее заливаем пакетик желатина (10 г)половиной стакана воды, ставим на огонь до полного растворения порошка, не доводя до кипения. Добавляем эту смесь в паштет, перчим его.
    4. Как правило, паштет из маслин не досаливают, но можно сделать это по своему вкусу. Итак, все тщательно перемешиваем, перекладываем в форму подходящего размера и убираем в холодильник настаиваться не менее чем на 3 часа. После этого паштет готов к употреблению.

    Такой паштет можно брать с собой в качестве перекуса на работу, сделав бутерброды на поджаренном хлебе, а можно употреблять дома на завтрак. Не стыдно подать паштет из маслин и на праздничный стол. Для этого переложите необходимое количество в небольшую пиалу и подайте к нему крекеры, чипсы или небольшие хлебцы. У вас получится оригинальная холодная закуска, которой гости смогут насладиться в ожидании основного горячего блюда. Да и на романтическом семейном ужине паштет будет незаменимой закуской, особенно если вы предпочитаете сухое белое вино.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)