Паштет из маслин
- 29 Мар 2018
- 2352
- 2
- 5
Для приготовления паштета из маслин нам потребуется:
- Маслины 500 г.
- Масло сливочное 1 ст. ложка.
- Филе анчоуса 3 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Желатин 1 пакетик.
- Листья тимьяна 1 ст. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Автор рецепта: Валентина
Рецепт приготовления вкусного паштета из маслин
Не все знают, что оливки и маслины – на самом деле плоды одного дерева. Во всех странах, за исключением России, их называют оливками. Различие этих плодов в степени зрелости, соответственно в цвете – зеленые мы привыкли именовать оливками (они считаются недоспелыми), а черные – для нас маслины.
И те, и другие мы можем купить в любом магазине в консервированном виде, свежие плоды в пищу не употребляют. Кстати, интересно, что консервации подлежат в основном зеленые оливки, а чтобы они приобрели черный цвет, их окрашивают специальными веществами. Не смотря на это, и оливки и маслины довольно полезны, в них содержится много витаминов и минералов. Они положительно влияют на кожу, волосы, а также насыщают организм кальцием.
У маслин горьковатый вкус, поэтому не все их любят. Но многие употребляют их в пищу в салатах, супах или как отдельную холодную закуску. Если вы причисляете себя к любителям этих плодов, то мы подскажем вам, как разнообразить свой рацион с помощью паштета из маслин.
Рецепт приготовления паштета из маслин
- Для приготовления такого паштета нам понадобятся маслины без косточек. Сначала чистим и моем лук и чеснок, затем обжариваем их на сковороде буквально несколько минут.
- Потом нужно с помощью блендера измельчить маслины, лук и чеснок. Потом добавьте туда листья тимьяна и филе анчоуса и измельчите еще раз. Масса должна получиться однородная.
- Далее заливаем пакетик желатина (10 г)половиной стакана воды, ставим на огонь до полного растворения порошка, не доводя до кипения. Добавляем эту смесь в паштет, перчим его.
- Как правило, паштет из маслин не досаливают, но можно сделать это по своему вкусу. Итак, все тщательно перемешиваем, перекладываем в форму подходящего размера и убираем в холодильник настаиваться не менее чем на 3 часа. После этого паштет готов к употреблению.
Такой паштет можно брать с собой в качестве перекуса на работу, сделав бутерброды на поджаренном хлебе, а можно употреблять дома на завтрак. Не стыдно подать паштет из маслин и на праздничный стол. Для этого переложите необходимое количество в небольшую пиалу и подайте к нему крекеры, чипсы или небольшие хлебцы. У вас получится оригинальная холодная закуска, которой гости смогут насладиться в ожидании основного горячего блюда. Да и на романтическом семейном ужине паштет будет незаменимой закуской, особенно если вы предпочитаете сухое белое вино.
Паштет из маслин отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
София:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:48
В сочетании со свежим багетом это кулинарное чудо покорит даже гурмана.Паштет из маслин сочный и ароматный .Этот паштет может долго храниться в холодильнике в закрытой таре, так что вкусная закуска будет всегда у вас под рукой.Большое спасибо за рецепт!
Анна:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:29
Очень неординарное блюдо – паштет из маслин. Я не большой любитель маслин, в прочем, как и оливок, но просто из интереса и для общего развития, обязательно приготовлю.