Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • 08 Мар 2018
  • 1472
  • 3
  • 5

Ингредиенты, необходимые для приготовления холодца в мультиварке:

  • свиные ножки — 1-1.5 кг.
  • мясо (говядина или свинина) — 500 гр.
  • вода — 1.5 литра
  • лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • чеснок — 9 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Холодные закуски
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / свинина / холодец / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодец в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  • Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.

    Однако наличие на вашей кухне мультиварки значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.

    Холодец в мультиварке
  • Берем свиные ноги, промываем их в проточной воде. Осушаем свиные ноги от лишней воды. Далее свиные ноги перекладываем в кастрюлю с водой. Рубец разрезаем продольным способом, а затем также перекладываем в кастрюлю со свиными ногами. Оставляем ингредиенты в воде на протяжении десяти часов. Обратите внимание, что воду необходимо менять как только она станет красной от выделяющейся крови.

    Холодец в мультиварке
  • Подготовленные мясные ингредиенты перекладываем в мультиварку, затем заливаем чистой водой. Берем морковь и лук, очищаем их от кожуры и шелухи, перекладываем в целом виде ингредиенты в мультиварку. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Также хорошо добавить в данное блюдо черный перец в виде горошка также по своему вкусу.

    Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем специальный режим «Тушения». Время приготовления в соответствии с выбранным режимом составляет шесть часов.

    Холодец в мультиварке
  • Спустя отведенное время достаем из бульона готовое мясо. Немного остужаем ингредиент, а затем начинаем его делить на небольшие кусочки. Раскладываем подготовленное мясо по подготовленным мискам.

    В готовый бульон добавляем чеснок. При необходимости бульон можно досолить. Далее готовый бульон разливаем по формам. Подготовленные формы с холодцом убираем в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаем к столу вместе с любимыми соусами и овощами.

    Холодец в мультиварке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Холодец в мультиварке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодец в мультиварке отзывы (3)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:02

    Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Мультиварка – чудо помощница на кухне! Получается все вкусно и контролировать приготовления не надо.Холодец получился прозрачный и вкусный.

  2. Марина:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 23:03

    Холодец в мультиварке всегда получается с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом. И не надо часами стоять над ним - очень удобно. Я еще при варке добавляю луковицу в шелухе - это придает особый привкус и золотистый оттенок

  3. Светлана Петровна :
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:53

    Готовить холодец лучше всего именно в мультиварке. Так в итоге холодец будет прозрачным, а не мутным и не надо постоянно к плите бегать, проверять кипит-не кипит, уменьшить огонь или наоборот прибавить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.