Холодец в мультиварке
- 08 Мар 2018
- 1472
- 3
- 5
Ингредиенты, необходимые для приготовления холодца в мультиварке:
- свиные ножки — 1-1.5 кг.
- мясо (говядина или свинина) — 500 гр.
- вода — 1.5 литра
- лук — 100 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 9 зубчиков
- соль – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- черный перец горошком — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / морковь / свинина / холодец / чеснок
Как приготовить холодец в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
-
Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.
Однако наличие на вашей кухне мультиварки значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.
-
Берем свиные ноги, промываем их в проточной воде. Осушаем свиные ноги от лишней воды. Далее свиные ноги перекладываем в кастрюлю с водой. Рубец разрезаем продольным способом, а затем также перекладываем в кастрюлю со свиными ногами. Оставляем ингредиенты в воде на протяжении десяти часов. Обратите внимание, что воду необходимо менять как только она станет красной от выделяющейся крови.
-
Подготовленные мясные ингредиенты перекладываем в мультиварку, затем заливаем чистой водой. Берем морковь и лук, очищаем их от кожуры и шелухи, перекладываем в целом виде ингредиенты в мультиварку. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Также хорошо добавить в данное блюдо черный перец в виде горошка также по своему вкусу.
Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем специальный режим «Тушения». Время приготовления в соответствии с выбранным режимом составляет шесть часов.
-
Спустя отведенное время достаем из бульона готовое мясо. Немного остужаем ингредиент, а затем начинаем его делить на небольшие кусочки. Раскладываем подготовленное мясо по подготовленным мискам.
В готовый бульон добавляем чеснок. При необходимости бульон можно досолить. Далее готовый бульон разливаем по формам. Подготовленные формы с холодцом убираем в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаем к столу вместе с любимыми соусами и овощами.
Приятного вам аппетита!
Валентина:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 23:02
Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Мультиварка – чудо помощница на кухне! Получается все вкусно и контролировать приготовления не надо.Холодец получился прозрачный и вкусный.
Марина:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 23:03
Холодец в мультиварке всегда получается с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом. И не надо часами стоять над ним - очень удобно. Я еще при варке добавляю луковицу в шелухе - это придает особый привкус и золотистый оттенок
Светлана Петровна :
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:53
Готовить холодец лучше всего именно в мультиварке. Так в итоге холодец будет прозрачным, а не мутным и не надо постоянно к плите бегать, проверять кипит-не кипит, уменьшить огонь или наоборот прибавить.