Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото

Ингредиенты, необходимые для приготовления холодца в мультиварке:

  • Свиная нога 2 шт.
  • Мясо говяжье с костью 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Категория блюда: Холодные закуски

Поделись с друзьями:

Как приготовить сытный холодец в мультиварке

Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.

Однако наличие на вашей кухне мультиварке значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.

Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите от сгустков крови, возможного мусора. Можно на 1-2 часа замочить свиные ноги, чтобы потом легче было очистить их шкуру. Почистите и помойте лук с морковью, затем уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, слегка приправьте черным молотым перцем, насыпьте соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка). Залейте в чашу воду по максимум – она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать все мясо.
  2. Теперь установите режим «Томление», время приготовление поставьте на 6 часов и все, можете заниматься своими делами – мультиварка сделает все за вас. Если в вашем кухонном помощнике нет такого режима, то вполне подойдет и «Тушение» - он точно есть на всех моделях. Кстати, очень удобно все это сделать вечером и оставить мультиварку на ночь готовить ваш холодец. С утра вам останется совсем немного хлопот.
  3. По истечении 6 часов достаньте мясо из бульона, отделите его от костей, удалите шкуру со свиных ног, порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук можно выбросить, а можно использовать морковь для украшения холодца. Для этого нужно порезать ее на мелкие кусочки. А если вы творческий человек, то можно сделать звездочки, розочки – в общем, все, на что хватит вашей фантазии и умения.
  4. В форму для холодца (можно взять одну большую, а можно использовать сразу небольшие порционные формочки) разложите равномерно мясо, сверху посыпьте измельченным чесноком, а затем украсьте морковью.
  5. Аккуратно залейте все формы бульоном и уберите в холодное место застывать. Не забудьте предварительно процедить бульон через сложенную в несколько раз марлю или довольно плотную салфетку. Это придаст ему прозрачности и удалит возможные мелкие косточки. Перед подачей на стол к холодцу можно добавить веточки свежей зелени, а также горчицу или хрен.

Как видите, приготовить холодец в мультиварке – проще простого, поэтому не отказывайте себе и своих домочадцам в удовольствии кушать это блюдо за праздничным столом.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)