Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодец в мультиварке

Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени...
Рейтинг:
Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото
  • 08 Мар 2018
  • 49
  • 3
  • 0
  • 5

Ингредиенты, необходимые для приготовления холодца в мультиварке:

  • Свиная нога 2 шт.
  • Мясо говяжье с костью 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Холодные закуски

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из свинины / блюда из чеснока / холодец

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сытный холодец в мультиварке

Холодец – это блюдо, которое раньше готовили практически на любое торжество, а сейчас не все готовят его хотя бы раз в году. Это связано с тем, что приготовление занимает довольно много времени.

Однако наличие на вашей кухне мультиварке значительно облегчит эту процедуру. Холодец в ней получается невероятно вкусный, ароматный и сытный.

Холодец в мультиварке, как приготовить быстро по рецепту пошагово с фото

Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке

  1. Тщательно промойте мясо под проточной водой, очистите от сгустков крови, возможного мусора. Можно на 1-2 часа замочить свиные ноги, чтобы потом легче было очистить их шкуру. Почистите и помойте лук с морковью, затем уложите все ингредиенты в чашу мультиварки, слегка приправьте черным молотым перцем, насыпьте соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка). Залейте в чашу воду по максимум – она должна хотя бы на несколько сантиметров покрывать все мясо.
  2. Теперь установите режим «Томление», время приготовление поставьте на 6 часов и все, можете заниматься своими делами – мультиварка сделает все за вас. Если в вашем кухонном помощнике нет такого режима, то вполне подойдет и «Тушение» - он точно есть на всех моделях. Кстати, очень удобно все это сделать вечером и оставить мультиварку на ночь готовить ваш холодец. С утра вам останется совсем немного хлопот.
  3. По истечении 6 часов достаньте мясо из бульона, отделите его от костей, удалите шкуру со свиных ног, порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук можно выбросить, а можно использовать морковь для украшения холодца. Для этого нужно порезать ее на мелкие кусочки. А если вы творческий человек, то можно сделать звездочки, розочки – в общем, все, на что хватит вашей фантазии и умения.
  4. В форму для холодца (можно взять одну большую, а можно использовать сразу небольшие порционные формочки) разложите равномерно мясо, сверху посыпьте измельченным чесноком, а затем украсьте морковью.
  5. Аккуратно залейте все формы бульоном и уберите в холодное место застывать. Не забудьте предварительно процедить бульон через сложенную в несколько раз марлю или довольно плотную салфетку. Это придаст ему прозрачности и удалит возможные мелкие косточки. Перед подачей на стол к холодцу можно добавить веточки свежей зелени, а также горчицу или хрен.

Как видите, приготовить холодец в мультиварке – проще простого, поэтому не отказывайте себе и своих домочадцам в удовольствии кушать это блюдо за праздничным столом.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Валентина:
    12 Mar 2021г. в 23:02

    Холодец в мультиварке – без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Мультиварка – чудо помощница на кухне! Получается все вкусно и контролировать приготовления не надо.Холодец получился прозрачный и вкусный.

  2. Марина:
    17 Sep 2020г. в 23:03

    Холодец в мультиварке всегда получается с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом. И не надо часами стоять над ним - очень удобно. Я еще при варке добавляю луковицу в шелухе - это придает особый привкус и золотистый оттенок

  3. Светлана Петровна:
    06 Nov 2019г. в 13:53

    Готовить холодец лучше всего именно в мультиварке. Так в итоге холодец будет прозрачным, а не мутным и не надо постоянно к плите бегать, проверять кипит-не кипит, уменьшить огонь или наоборот прибавить.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4