Карпаччо из лосося
- 22 Мар 2020
- 1467
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из лосося:
- лосось – 200 гр.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- черный молотый перец – 0.2 ч.л.
- белый перец – 0.2 ч.л.
- розовый молотый перец – 0.2 ч.л.
- петрушка – 15 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Холодные закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карпаччо / лимон / лосось / рыба
Как приготовить карпаччо из лосося в домашних условиях, пошагово?
-
- Начинать приготовление данного блюда необходимо с предварительной заморозки лосося. Выкладываем его примерно на один час в морозильную камеру. Этого времени будет достаточно чтобы мясо затвердело.
- Лимон и апельсин разрезаем на две равные части, выдавливаем из них сок, и перемешиваем в небольшой емкости.
- Достаем рыбное филе и нарезаем его при помощи острого ножа тонкими пластинами.
- Выкладываем рыбные пластины на плоскую тарелку, затем поливаем соком цитрусовых плодов.
- Поливаем рыбное филе поверх оливковым маслом, распределяем его равномерно.
- Посыпаем черным молотым перцем и солью по своему вкусу.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Украшаем веточками петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!