Монгольский чай

Рейтинг:
Монгольский чай - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления монгольского чая:

  • вода - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • зеленый чай - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • просо - 1/4 стакана
  • мука - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Монгольской кухни

Страна рецепта: Монголия

Поделись с друзьями:

Как приготовить монгольский чай пошагово?

  1. Воду смешиваем с молоком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Добавляем после закипания в раствор чай. Убавляем огонь и выжидаем пять минут.
  2. Обжариваем просо на сухой сковороде, добавляем сливочное масло и муку. Цвет просо должен получиться золотистый.
  3. Просо добавляем в молоко, варим в течение получаса. Важно чтобы просо стало мягким. Разливаем по кружкам и порционно добавляем просо.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)