Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чай по-монгольски

Чай по-монгольски с маслом молоком и мукой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1344
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чая по-монгольски с маслом, молоком и мукой:

  • вода - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • зеленый чай - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • просо - 1/4 стакана
  • мука - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Монгольской кухни
  4. Страна рецепта: Монголия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чай по-монгольски с маслом, молоком и мукой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем подходящего размера емкость, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в эту же емкость молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим емкость с жидкостью на огонь и доводим практически до кипящего состояния. Следите за тем, чтобы жидкость «не убежала».

    Далее в практически кипящую жидкость добавляем одну мерную ложку заварки (чая). Делаем силу огня минимальной, оставляем ингредиенты томиться на протяжении пяти минут.

    Чай по-монгольски
  • Берем сковороду небольшого размера, высыпаем на нее просо. Нагреваем сковороду и крупу на сильном огне. Далее в сковороду с крупой добавляем кусочки сливочного масла.

    Затем добавляем в сковороду и перемешиваем вместе с другими ингредиентами мелкую соль и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжаривать ингредиенты необходимо до получения золотистого оттенка.

    Чай по-монгольски
  • Подготовленное и обжаренное просо высыпаем в емкость с жидкой массой. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении двадцати пяти минут. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы крупа стала мягкой по своей консистенции.

    Далее готовый чай в горячем виде разливаем по порционным чашкам. Добавляем в каждую чашку примерно по две ложки мягкой крупы. Подаем национальный чай к столу в горячем виде и наслаждаемся его неподражаемым вкусом.

    Чай по-монгольски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чай по-монгольски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чай по-монгольски отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 19 Mar 2023г. в 00:19

    Вначале мне показалось, что получится какая-то ерунда, ведь собственно того саомго чая у него и нет. Но когда все внимательно сделала, то вкусно получается! Делается быстро, вкусный, хорошо согревает в холодное время года, и летом тоже его хорошо пить. Советую попробовать, он очень приятный на вкус. ингредиенты между собой удачно и хорошо сочетаются.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.