Чай по-монгольски
- 06 Янв 2016
- 1726
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чая по-монгольски с маслом, молоком и мукой:
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- зеленый чай - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- просо - 1/4 стакана
- мука - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить чай по-монгольски с маслом, молоком и мукой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем подходящего размера емкость, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в эту же емкость молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим емкость с жидкостью на огонь и доводим практически до кипящего состояния. Следите за тем, чтобы жидкость «не убежала».
Далее в практически кипящую жидкость добавляем одну мерную ложку заварки (чая). Делаем силу огня минимальной, оставляем ингредиенты томиться на протяжении пяти минут.
-
Берем сковороду небольшого размера, высыпаем на нее просо. Нагреваем сковороду и крупу на сильном огне. Далее в сковороду с крупой добавляем кусочки сливочного масла.
Затем добавляем в сковороду и перемешиваем вместе с другими ингредиентами мелкую соль и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжаривать ингредиенты необходимо до получения золотистого оттенка.
-
Подготовленное и обжаренное просо высыпаем в емкость с жидкой массой. Оставляем ингредиенты вариться на протяжении двадцати пяти минут. Обратите внимание, что этого времени будет достаточно, чтобы крупа стала мягкой по своей консистенции.
Далее готовый чай в горячем виде разливаем по порционным чашкам. Добавляем в каждую чашку примерно по две ложки мягкой крупы. Подаем национальный чай к столу в горячем виде и наслаждаемся его неподражаемым вкусом.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 19 Mar 2023г. в 00:19
Вначале мне показалось, что получится какая-то ерунда, ведь собственно того саомго чая у него и нет. Но когда все внимательно сделала, то вкусно получается! Делается быстро, вкусный, хорошо согревает в холодное время года, и летом тоже его хорошо пить. Советую попробовать, он очень приятный на вкус. ингредиенты между собой удачно и хорошо сочетаются.