Айран по-монгольски

- 06 Янв 2016
- 1102
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления напитка айран по-монгольски:
- кислое молоко – 1 литр
- вода – 1-2 стакана
- лед – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Монгольской кухни
- Страна рецепта: Монголия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить айран по-монгольски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и полезного национального напитка необходимо использовать кислое молоко в количестве одного литра. Смешиваем один литр кислого молока с одним или двумя стаканами чистой воды до однородной консистенции. Интенсивными движениями или при помощи миксера рекомендуется взбивать молоко и воду.
-
Перед подачей на стол напиток можно предварительно охладить в холодильнике. Также перед подачей на стол в порционные бокалы необходимо добавить кубики льда по своему вкусу. Обратите внимание, что традиционно айран по-монгольски подается к столу в пиалах.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:08
Напиток не только хорошо утоляет жажду, но и и очень полезен.Айран по-монгольски придает бодрость и силу,улучшает обмен веществ.Как хорошо в жаркую погоду достать из холодильника и выпить чашку вкуснейшего айрана.Спасибо за рецепт!
Тамила:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:12
Айран по-монгольски получается питательным и вкусным. Его без вреда для здоровья можно использовать во время разгрузочных дней. Идеально подходит для утоления жажды и легкого голода в жару. Рецепт простой, спасибо!