Вегетарианский Наполеон
- 30 Июн 2020
- 1486
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта наполеон вегетарианского:
- мука 435 гр. - (360 гр. - для коржей, 75 гр. - для крема)
- маргарин - 75 гр.
- растительное молоко - 600 мл.
- масло растительное - 120 гр.
- вода газированная (холодная) - 120 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.
- сахар - 175 гр.
- ванильный сироп - 1-2 капель
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: маргарин / мука
Как приготовить вегетарианский Наполеон в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский Наполеон готовится довольно быстро и из доступных ингредиентов, и всегда получается очень вкусным. Первым делом раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе для приготовления коржей.
-
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в просеянную муку лимонную кислоту и мелкую соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между друг другом.
-
В сухую смесь вливаем газированную воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем замешиваем тесто однородное по консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в шар. Перекладываем в глубокую емкость шар из теста. Накрываем емкость пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем тесто в указанных условиях на полчаса в холодильнике.
-
Спустя отведенное время достаем миску с тестом. Делим тесто на 10-12 равных частей, а затем скатываем из них шарики.
-
Раскатываем шарики необходимого диаметра. При помощи кольца или специальной формы обрезаем края лепешек до нужного диаметра. Прокалываем при помощи вилки подготовленные кружки несколько раз. Обрезки убираем в сторону, они будут использоваться немного позднее. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Поочередно выпекаем лепешки при указанном температурном режиме на протяжении 8-10 минут.
-
Точно таким же способом выпекаем все круглые лепешки до приятного золотистого оттенка. Точно также выпекаем и обрезки теста, разложив их по противню на некотором расстоянии друг от друга.
-
Перекладываем немного остывшие кусочки теста в глубокую миску, измельчаем их до крупной крошки. Тестовая крошка должна быть примерно такого же размера, как это продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.
-
Далее раскладываем перед собой на рабочем столе ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления начинки и крема.
-
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и мусора. Делим грецкие орехи на половинки или четвертинки перекладываем подготовленные орехи на сухую сковороду, обжариваем до румяного состояния на среднем огне при постоянном помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не пригорели, иначе вкус торта будет испорчен. Обжаренные орехи измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокой миске тщательно при помощи металлического венчика перемешиваем предварительно просеянную через мелкое сито муку с сахарным песком. Добавляем в эту же миску растительное масло в количества ста миллилитров.
Хорошо взбиваем ингредиенты в миске до однородной консистенции. Обратите внимание, что готовая масса не должна иметь сухих комков, поэтому необходимо взбивать ингредиенты интенсивными движениями.
-
Пол-литра растительного масла переливаем в кастрюлю подходящего размера. Добавляем в растительное масло молоко и ванильный сироп. Перемешиваем ингредиенты металлическим венчиком, а затем кастрюлю ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Вливаем в кипящую массу смесь из муки и сахарного песка. Хорошо перемешиваем обе смеси в кастрюле. Варим массу до появления на поверхности первого пузырька. Варим смесь и обязательно перемешиваем металлическим венчиком, чтобы не пригорела.
-
Снимаем кастрюлю с кремом с огня. Готовую массу остужаем до комнатной температуры. Добавляем в крем кусочки нарезанного маргарина. Тщательно размешиваем маргарин в креме до полного растворения ингредиента.
-
Берем плоскую сервировочную тарелку. Поочередно выкладываем готовые и остывшие коржи. Каждый корж смазываем достаточным количеством готового и немного остывшего крема. Также каждый слой посыпаем измельченным, обжаренным грецким орехом.
-
Готовый торт посыпаем сверху и по бокам измельченной тестовой крошкой. Ставим тарелку с тортом в холодильник. Оставляем торт пропитываться кремом в холодильнике на протяжении всей ночи.
-
Вегетарианский Наполеон утром вынимаем из холодильника, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. В качестве декора верхний слой торта можно украсить половинками грецкого ореха.
Приятного вам аппетита!
zaira burazhevа:
Отзыв написан 02 Apr 2023г. в 11:26
Очень давно готовлю по вашим рецептам,все получается очень даже вкусно.На всякие праздники,когда приходят гости.Спасибо за легкие и вкусные рецепты!Благодарю!
Лусине 234:
Отзыв написан 18 Nov 2022г. в 11:57
Самый лучший торт Наполеон , который я ела .Приготовила по вашему рецепту ,все были от восторга . Мягкий, тающий во рту . Благодарю вас за ваш рецепт .Рекомендовала моим знакомым