Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы постное рецепт с фото пошагово
  • 29 Июн 2020
  • 753
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления постного печенья из тыквы: 

  • тыква очищенная - 150 гр.
  • мука - 1.5-2 стакана
  • сахар - 0.5 стакана
  • растительное масло - 0.5 стакана
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л. (с горкой)
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - 0.25 ч.л.
  • имбирь молотый - 0.25 ч.л.
  • мускатный орех - 0.25 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / мука / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье из тыквы в домашних условиях, пошагово?

  • Для вечернего чаепития отлично подойдет печенье из тыквы. Готовится оно достаточно быстро и просто, а используются самые доступные ингредиенты. Первым делом се ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Промываем тыкву в проточной воде, очищаем от кожуры, удаляем семена. Отмеряем 150 грамм тыквенной мякоти и отвариваем ее до мягкой консистенции. Также тыкву можно не отваривать, а просто запечь или приготовить с использованием пара.

    Печенье из тыквы
  • В глубокую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Добавляем в муку разрыхлитель теста. Также на этом этапе в муку добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь и мелкую соль.

    Печенье из тыквы
  • Готовую вареную тыкву должно легко прокалывать вилкой. Разминаем тыквенную мякоть при помощи вилки и перекладываем в миску подходящего размера. Добавляем в тыквенную мякоть сахарный песок и масло. Масло для приготовления печенья будет использоваться рафинированное.

    Печенье из тыквы
  • Хорошо перемешиваем тыквенную массу, а затем соединяем ее с мучной смесью. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Печенье из тыквы
  • Берем противень подходящего размера. Противень застилаем листом пергамента. Готовое тесто делим на восемь равных частей. Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки. Кусочки теста скатываем в форму шариков. Предварительно руки необходимо смазать достаточным количеством растительного масла.

    Раскладываем шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Немного принимаем каждую заготовку ладонью, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Печенье из тыквы
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье из тыквы на протяжении получаса. Готовое печенье перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, предварительно немного остудив при комнатной температуре.

    Печенье из тыквы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печенье из тыквы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье из тыквы отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.