Печенье из тыквы
- 29 Июн 2020
- 1021
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления постного печенья из тыквы:
- тыква очищенная - 150 гр.
- мука - 1.5-2 стакана
- сахар - 0.5 стакана
- растительное масло - 0.5 стакана
- разрыхлитель - 1.5 ч.л. (с горкой)
- соль - 1 щепотка
- корица молотая - 0.25 ч.л.
- имбирь молотый - 0.25 ч.л.
- мускатный орех - 0.25 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье из тыквы в домашних условиях, пошагово?
-
Для вечернего чаепития отлично подойдет печенье из тыквы. Готовится оно достаточно быстро и просто, а используются самые доступные ингредиенты. Первым делом се ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
Промываем тыкву в проточной воде, очищаем от кожуры, удаляем семена. Отмеряем 150 грамм тыквенной мякоти и отвариваем ее до мягкой консистенции. Также тыкву можно не отваривать, а просто запечь или приготовить с использованием пара.
-
В глубокую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Добавляем в муку разрыхлитель теста. Также на этом этапе в муку добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь и мелкую соль.
-
Готовую вареную тыкву должно легко прокалывать вилкой. Разминаем тыквенную мякоть при помощи вилки и перекладываем в миску подходящего размера. Добавляем в тыквенную мякоть сахарный песок и масло. Масло для приготовления печенья будет использоваться рафинированное.
-
Хорошо перемешиваем тыквенную массу, а затем соединяем ее с мучной смесью. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Берем противень подходящего размера. Противень застилаем листом пергамента. Готовое тесто делим на восемь равных частей. Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки. Кусочки теста скатываем в форму шариков. Предварительно руки необходимо смазать достаточным количеством растительного масла.
Раскладываем шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Немного принимаем каждую заготовку ладонью, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье из тыквы на протяжении получаса. Готовое печенье перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу, предварительно немного остудив при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!