Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Брусничный мусс

Брусничный мусс с манкой рецепт с фото пошагово
  • 19 Сент 2020
  • 2000
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления брусничного мусса с манкой: 

  • брусника – 300 гр.
  • крупа манная – 5 ст.л.
  • сахар – 7 ст.л.
  • вода – 500 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / манная крупа / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить брусничный мусс в домашних условиях, пошагово?

  • Брусничный мусс – это очень вкусное домашнее лакомство. Для приготовления мусса можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Обратите внимание, что если для приготовления мусса будут использоваться замороженный ингредиент, то его предварительно нужно разморозить.

    Брусничный мусс
  • Подготовленные ягоды протираем при помощи сито. Сок убираем в сторону, он будет использоваться немного позднее.

    Брусничный мусс
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в воду ягодных жмых и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Брусничный мусс
  • Ставим кастрюлю с перемешанными ингредиентами на средний огонь. Доводим компот до кипящего состояния. Снимаем горячий компот с огня и пропускаем его через мелкое сито.

    Брусничный мусс
  • Повторно ставим компот в кастрюлю на плиту со средним огнем и доводим до кипящего состояния. Как только компот закипит постепенно вводим в него небольшими порциями манную крупу при постоянном помешивании ингредиентов металлическим венчиком. Варим ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении 8-10 минут.

    Брусничный мусс
  • Готовую массу остужаем при комнатной температуре. В немного остывшую массу вводим брусничный сок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Брусничный мусс
  • Далее берем миксер, взбиваем ингредиенты на максимальном скоростном режиме. Массу необходимо взбивать до увеличения в объеме и изменения цветовой гаммы. Взбиваем ингредиенты на протяжении минимум семи минут. Готовая масса должна приобрести такой же оттенок, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Брусничный мусс
  • Готовый брусничный мусс раскладываем по порционным стаканам или креманкам. Ставим емкости в холодильник не менее, чем на один час.

    Брусничный мусс
  • Брусничный мусс готов к подаче на стол. Десерт получается нежным, воздушным, сладким, но с легкой кислинкой.

    Брусничный мусс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Брусничный мусс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Брусничный мусс отзывы (2)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:51

    Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно! Внукам нравится мусс с малиной.Спасибо за рецепт!

  2. Надя:
    Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:39

    Брусничный мусс - нежный и воздушный ягодный мусс на основе манки. Этот десерт довольно многогранен, ведь приготовить его можно из любых ягод, что имеются у вас в наличии (А не только бруснику). Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.