Брусничный мусс
- 19 Сент 2020
- 2315
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления брусничного мусса с манкой:
- брусника – 300 гр.
- крупа манная – 5 ст.л.
- сахар – 7 ст.л.
- вода – 500 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / манная крупа / ягоды
Как приготовить брусничный мусс в домашних условиях, пошагово?
-
Брусничный мусс – это очень вкусное домашнее лакомство. Для приготовления мусса можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Обратите внимание, что если для приготовления мусса будут использоваться замороженный ингредиент, то его предварительно нужно разморозить.
-
Подготовленные ягоды протираем при помощи сито. Сок убираем в сторону, он будет использоваться немного позднее.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую воду. Добавляем в воду ягодных жмых и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Ставим кастрюлю с перемешанными ингредиентами на средний огонь. Доводим компот до кипящего состояния. Снимаем горячий компот с огня и пропускаем его через мелкое сито.
-
Повторно ставим компот в кастрюлю на плиту со средним огнем и доводим до кипящего состояния. Как только компот закипит постепенно вводим в него небольшими порциями манную крупу при постоянном помешивании ингредиентов металлическим венчиком. Варим ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении 8-10 минут.
-
Готовую массу остужаем при комнатной температуре. В немного остывшую массу вводим брусничный сок. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Далее берем миксер, взбиваем ингредиенты на максимальном скоростном режиме. Массу необходимо взбивать до увеличения в объеме и изменения цветовой гаммы. Взбиваем ингредиенты на протяжении минимум семи минут. Готовая масса должна приобрести такой же оттенок, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Готовый брусничный мусс раскладываем по порционным стаканам или креманкам. Ставим емкости в холодильник не менее, чем на один час.
-
Брусничный мусс готов к подаче на стол. Десерт получается нежным, воздушным, сладким, но с легкой кислинкой.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:51
Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно! Внукам нравится мусс с малиной.Спасибо за рецепт!
Надя:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:39
Брусничный мусс - нежный и воздушный ягодный мусс на основе манки. Этот десерт довольно многогранен, ведь приготовить его можно из любых ягод, что имеются у вас в наличии (А не только бруснику). Спасибо!