Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1812
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления моченых яблок с медом: 

  • яблоки - 1 кг.
  • мед - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • листья смородины, вишни, малины - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мёд / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить моченые яблоки с медом в домашних условиях, пошагово?

  • Моченые яблоки с медом – это очень вкусное и полезное домашнее лакомство. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Также в прохладной и проточной воде промываем свежие листья смородины. Осушаем листья, малины и вишни.

    Моченые яблоки с медом
  • Берем глубокий контейнер, на его дно выкладываем высушенные листья смородины, вишни и малины. Выкладываем половину подготовленных для блюда листьев.

    Моченые яблоки с медом
  • Поверх листьев выкладываем подготовленные яблоки. Для приготовления данного десерта хорошо использовать яблоки мелкие или среднего размера. Также внимательно отнеситесь к выбору используемой формы, она должна быть подходящего размера.

    Моченые яблоки с медом
  • Поверх яблок выкладываем вторую часть подготовленных листьев малины, вишни и смородины. Листья также необходимо выбирать среднего или небольшого размера.

    Моченые яблоки с медом
  • В глубокую миску наливаем чистую воду комнатной температуры высыпаем в воду соль, хорошо размешиваем до полного растворения. Также в эту миску с водой добавляем мед и хорошо перемешиваем ингредиенты. Мед также должен полностью растворится в соленой воде.

    Моченые яблоки с медом
  • Обратите внимание, что количество используемой воды будет напрямую зависеть от количества используемых для приготовления блюда яблок, а также объема контейнера. Если какое-то количество рассола не будет использовано, то его можно убрать в холодильник на хранение.

    Моченые яблоки с медом
  • Готовым рассолом заливаем яблоки и свежие листья. Заливаем яблоки рассолом в необходимом количестве, чтобы он покрывал поверхность основного ингредиента.

    Моченые яблоки с медом
  • Накрываем поверхность контейнера плоской тарелкой или неплотной крышкой. Оставляем контейнер с яблоками в теплом месте примерно на 4-5 дней. На протяжении всех дней контейнер добавляем рассол таким образом, чтобы он покрывал поверхность яблок. Спустя отведенное время переносим контейнер в темное и обязательно прохладное место на два месяца.

    Моченые яблоки с медом
  • Моченые яблоки с медом спустя отведенный срок готовы к употреблению.

    Моченые яблоки с медом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Моченые яблоки с медом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Моченые яблоки с медом отзывы (5)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 30 Sep 2022г. в 19:16

    Однажды готовила яблоки с медом по другому рецепту и в микроволновке - было нереально вкусно! Но... очень калорийно, поэтому не увлекаюсь таким десертом. Здесь заинтересовал другой рецепт. Скажите, а соль обязательно добавлять? На своем опыте поняла, что те десерты, где указана соль, пироги, например, абсолютно не меняют вкуса, если я соль не добавляю.

  2. Женя:
    Отзыв написан 01 Feb 2022г. в 19:13

    Яблоки с медом - это просто нереально вкусная вещь. НО! Это также максимально калорийно! Поэтому я бы не увлекалась ими. Я готовила яблоки с медом в микроволновке. Можно ли их было назвать мочеными - вряд ли, я не использовала никакой рассол. Но по вкусу, мне кажется, получилось примерно такой же десерт. Возможно, попробую и ваш вариант когда-нибудь. Хотя действий нужно сделать больше.

  3. Лариса:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:42

    Моченые яблоки с медом имеют необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Необыкновенно простой рецепт. Но для чего кипятить рассол с медом? Мёд же потеряет все полезные свойства. Нужно перекипятить сначала, а потом лишь мёд добавить.

  4. Маша:
    Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:02

    Моченые яблоки с медом напоминают вкус детства... бабушка всегда их готовила в больших количествах... Яблоки ароматныееееееее, вкуснющиееееее, наливные яблочки, как из сказки к новогоднему празднику! Спасибо за рецепт!

  5. Алина:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:46

    Моченые яблоки с медом сладковатые, с легкой пикантной перчинкой (наверное от мяты). Однозначно, в яблочный сезон буду их повторять. Яблоки рекомендую брать зимних крепких сортов. Они должны быть чистыми, без червоточин, вмятин от ударов, не поврежденные болезнями.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.