Моченые яблоки с медом
- 30 Июн 2020
- 2126
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления моченых яблок с медом:
- яблоки - 1 кг.
- мед - 100 гр.
- соль - 50 гр.
- листья смородины, вишни, малины - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить моченые яблоки с медом в домашних условиях, пошагово?
-
Моченые яблоки с медом – это очень вкусное и полезное домашнее лакомство. Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Также в прохладной и проточной воде промываем свежие листья смородины. Осушаем листья, малины и вишни.
-
Берем глубокий контейнер, на его дно выкладываем высушенные листья смородины, вишни и малины. Выкладываем половину подготовленных для блюда листьев.
-
Поверх листьев выкладываем подготовленные яблоки. Для приготовления данного десерта хорошо использовать яблоки мелкие или среднего размера. Также внимательно отнеситесь к выбору используемой формы, она должна быть подходящего размера.
-
Поверх яблок выкладываем вторую часть подготовленных листьев малины, вишни и смородины. Листья также необходимо выбирать среднего или небольшого размера.
-
В глубокую миску наливаем чистую воду комнатной температуры высыпаем в воду соль, хорошо размешиваем до полного растворения. Также в эту миску с водой добавляем мед и хорошо перемешиваем ингредиенты. Мед также должен полностью растворится в соленой воде.
-
Обратите внимание, что количество используемой воды будет напрямую зависеть от количества используемых для приготовления блюда яблок, а также объема контейнера. Если какое-то количество рассола не будет использовано, то его можно убрать в холодильник на хранение.
-
Готовым рассолом заливаем яблоки и свежие листья. Заливаем яблоки рассолом в необходимом количестве, чтобы он покрывал поверхность основного ингредиента.
-
Накрываем поверхность контейнера плоской тарелкой или неплотной крышкой. Оставляем контейнер с яблоками в теплом месте примерно на 4-5 дней. На протяжении всех дней контейнер добавляем рассол таким образом, чтобы он покрывал поверхность яблок. Спустя отведенное время переносим контейнер в темное и обязательно прохладное место на два месяца.
-
Моченые яблоки с медом спустя отведенный срок готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Моченые яблоки с медом:
Моченые яблоки с медом отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Жанна:
Отзыв написан 30 Sep 2022г. в 19:16
Однажды готовила яблоки с медом по другому рецепту и в микроволновке - было нереально вкусно! Но... очень калорийно, поэтому не увлекаюсь таким десертом. Здесь заинтересовал другой рецепт. Скажите, а соль обязательно добавлять? На своем опыте поняла, что те десерты, где указана соль, пироги, например, абсолютно не меняют вкуса, если я соль не добавляю.
Женя:
Отзыв написан 01 Feb 2022г. в 19:13
Яблоки с медом - это просто нереально вкусная вещь. НО! Это также максимально калорийно! Поэтому я бы не увлекалась ими. Я готовила яблоки с медом в микроволновке. Можно ли их было назвать мочеными - вряд ли, я не использовала никакой рассол. Но по вкусу, мне кажется, получилось примерно такой же десерт. Возможно, попробую и ваш вариант когда-нибудь. Хотя действий нужно сделать больше.
Лариса:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 11:42
Моченые яблоки с медом имеют необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Необыкновенно простой рецепт. Но для чего кипятить рассол с медом? Мёд же потеряет все полезные свойства. Нужно перекипятить сначала, а потом лишь мёд добавить.
Маша:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 00:02
Моченые яблоки с медом напоминают вкус детства... бабушка всегда их готовила в больших количествах... Яблоки ароматныееееееее, вкуснющиееееее, наливные яблочки, как из сказки к новогоднему празднику! Спасибо за рецепт!
Алина:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:46
Моченые яблоки с медом сладковатые, с легкой пикантной перчинкой (наверное от мяты). Однозначно, в яблочный сезон буду их повторять. Яблоки рекомендую брать зимних крепких сортов. Они должны быть чистыми, без червоточин, вмятин от ударов, не поврежденные болезнями.