Вегетарианские сырники
- 24 Июн 2020
- 2256
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских сырников без яиц из творога:
- манка - 0.5 стакана
- тофу - 200 гр.
- молоко соевое - 1 стакан
- изюм - 0.5 стакана
- кокосовая стружка - 40 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кокос / манная крупа / молоко / тофу
Как приготовить вегетарианские сырники в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианские сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится в короткие сроки и из доступных ингредиентов. Предварительно перед приготовлением сырников необходимо хорошо вымочить изюм, а манную крупу залить молоком. Оставляем ингредиенты на протяжении 15 минут при комнатной температуре. В вымоченную манную крупу добавляем кусочки тофу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В готовую массу добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Затем в массу добавляем сахарный песок и мелкую соль. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Следом за сухими ингредиентами добавляем вымоченный и отжатый от воды изюм. Перемешиваем все ингредиенты между дуг другом.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на сильном огне, но без добавления какого-либо масла. При острой необходимости на сковороду можно добавить небольшое количество растительного масла.
-
При помощи столовой ложки берем небольшое количество готового теста, выливаем его порционно на раскаленную сковороду. Обжариваем вегетарианские сырники с обеих сторон до образования аппетитной и золотистой корочки.
-
Подаем горячие вегетарианские сырники к столу вместе с любимым вареньем или свежим, жидким медом.
Приятного вам аппетита!
Ася Рустамовна Ибрагимова:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 14:27
все очень вкусно получилось,спасибо за легкий реуепт.
Юлия:
Отзыв написан 29 Jan 2023г. в 01:51
В принципе сырники получились не хуже, чем если бы туда яйцо положили. Насыщенные и вкусные, пышные. Всего в меру, чтобы не было перебора. Все ингредиенты брала строго по рецепту, чтобы не получилось где-то много, а где-то мало, а то люблю муки побольше или изюма без конца. Домашние съели с радостью, еще захотели, так что и на другой день тоже пришлось жарить.
Анюта:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 23:10
Выглядят очень аппетитно — это факт!Спасибо, рецепт классный! .Я всё ломала голову что бы на выходные не очень сложное, но вкусное приготовить. Тем более, что все продукты для вегетарианских сырников без яиц уже имеются в наличии.буду готовить.