Вегетарианский чизкейк
- 30 Июн 2020
- 1755
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского чизкейка:
- тофу шелковый - 500 гр.
- печенье - 300 гр.
- маргарин - 100 гр.
- лимон - 1/2 шт.
- сахар - 70 гр.
- растительное молоко - 50 мл.
- крахмал – 3.5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / маргарин / тофу / чизкейк
Как приготовить вегетарианский чизкейк в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский чизкейк – невероятно вкусное домашнее лакомство, которое можно приготовить за короткое время и из доступных, полезных ингредиентов. Первым делом для приготовления лакомства необходимо все ингредиенты их списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
-
Печенье перекладываем в миску. Измельчаем печенье до состояния крошки при помощи блендера на максимальной скорости. Готовая крошка из печенья должна получиться примерно такого же размера, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Перемешиваем в миске подходящего размера измельченное печенье и кусочки размягченного маргарина. Перемешивать ингредиенты можно при помощи столовых приборов или руками. Готовая масса должна получиться весьма липкой по консистенции.
Берем форму подходящего размера. Готовую массу руками утрамбовываем по всей поверхности выбранной формы. Формируем из готовой массы борта и дно, как на фотографии. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении десяти минут.
-
В глубокую миску выжимаем сок свежего лимона. Крахмал пересыпаем в воду и хорошо размешиваем его до полного растворения. Для приготовления смесь потребуется около семи столовых ложек крахмала.
-
В миску блендера перекладываем: шелковый тофу, сахарный песок, растительное молоко. Тщательно измельчаем перечисленные ингредиенты на максимальной скорости до получения массы однородной по консистенции. Готовую массу выливаем в форму. Возвращаем форму с заготовкой в духовой шкаф. Выпекаем лакомство на протяжении 30-40 минут.
-
Готовый вегетарианский чизкейк приобретет приятный золотистый оттенок. Немного остужаем выпечку, а затем ставим его в холодильник на несколько часов.
-
Вынимаем вегетарианский чизкейк из холодильника, украшаем десерт по своему вкусу свежими ягодами и листьями свежей мяты. Подаем десерт к столу.
Приятного вам аппетита!