Ревани вегетарианский
- 29 Июн 2020
- 2842
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ревани вегетарианского пирога:
- кефир – 250 мл.
- манная крупа – 250 гр.
- сода – 1\2 ч.л.
- фруктоза – 80 гр.
- ваниль – по вкусу
- мед – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кефир / манная крупа / манник
Как приготовить ревани вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Ревани вегетарианский – это вкусный и полезный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Первым делом для его приготовления перемешиваем фруктозу и кефир до получения массы однородной по консистенции. Далее в кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем. Обратите внимание, что загасить пищевую соду необходимо при помощи столового или яблочного уксуса, или при помощи свежего лимонного сока.
-
В готовую смесь высыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между друг другом. Замешиваем тесто, оно обязательно должно быть однородным по своей консистенции. Готовое тесто оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на протяжении 15 минут.
Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания. Разогревам духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении 20 минут.
-
Вынимаем формы с пирогом из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Поливаем остывший ревани вегетарианский жидким и свежим медом в количестве по своему вкусу. Посыпаем пирог по своему вкусу и желанию сахарной пудрой в качестве приятного украшения. Подаем готовы пирог к столу предварительно нарезаем порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!