Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1843
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса с орехами: 

  • мука - 320 гр.
  • пюре из тыквы - 250 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • растительное масло - 100 мл.
  • сода - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / мука / орехи / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенный кекс в домашних условиях, пошагово?

  • Тыквенный кекс – это простой и легкий десерт, который можно приготовить из доступных ингредиентов в считаное количество времени. Первым делом все перечисленные ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Тыквенный кекс
  • В кастрюле подходящего размера перемешиваем тыквенное пюре и сахарный песок. Добавляем в тыквенное пюре растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика или кухонного блендера до однородной консистенции.

    Тыквенный кекс
  • В готовую массу высыпаем пищевую соду, перемешиваем ингредиенты. Далее в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Тыквенный кекс
  • Очищаем грецкие орехи от скорлупы и мусора, делим его на небольшие части и высыпаем в кастрюлю с готовой массой. Следом за грецкими орехами добавляем в готовую массу предварительно вымоченный изюм.

    Тыквенный кекс
  • Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки. Готовое тесто должно получиться весьма густым по своей консистенции.

    Тыквенный кекс
  • Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом. Бока и дно выбранной формы присыпаем небольшим количество муки или манной крупы. Перекладываем в подготовленную емкость готовое тесто. Разравниваем тесто по всей форме при помощи столовой лопатки, разравниваем также и поверхность теста. Оптимальный диаметр формы для кекса по данному рецепту 18-20 сантиметров.

    Тыквенный кекс
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф форму с заготовкой кекса, выпекаем его при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Готовый кекс вынимаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Остужаем кекс при комнатной температуре.

    Тыквенный кекс
  • Тыквенный кекс присыпаем по своему вкусу сахарной пудрой в качестве украшения. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.

    Тыквенный кекс

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тыквенный кекс:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенный кекс отзывы (4)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 09 May 2022г. в 21:19

    К кексам я пристрастилась уже давно, но вот сама выпекать стала относительно недавно, и настало время тыквенного кекса, пересмотрела много рецептом, но остановилась на этом, времени на него нужно не слишком уж и много. Из специй убрала гвоздику, так как она мне не нравится, в итоге, кекс получился обалденный, в следующий раз я бы еще курагу положила, думаю она туда тоже пойдет.

  2. Татьяна:
    Отзыв написан 09 Feb 2022г. в 19:07

    Кексы - это моя слабость, я часто их готовлю, стараюсь каждый раз экспериментировать и пробовать новые рецепты, вот добралась до тыквенного кекса, ранее никогда такой не готовила. С тыквой, конечно, пришлось повозиться, кекс готовится не так быстро, но зато какой же вкусный он получился, нежнейший и аромат восхитительный, так что, решила его периодически готовить.

  3. Зина:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:16

    Тыквенный кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный.Для домашних зимних посиделок-это как раз то, что нужно. И такой кекс совершенно не стыдно на праздничный стол поставить.Готовлю его чуть-ли не каждые выходные! Огромное спасибо за рецепт!!!

  4. марта:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:48

    Очень вкусный, нежный и ароматнй кекс с тыквой получился.Хороший легкий рецепт. Дети тыкву особо не любят, но этот кекс ели с удовольствием.Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус..Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.