Тыквенный кекс
- 30 Июн 2020
- 2091
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного кекса с орехами:
- мука - 320 гр.
- пюре из тыквы - 250 гр.
- изюм - 50 гр.
- грецкие орехи - 50 гр.
- сахар - 200 гр.
- растительное масло - 100 мл.
- сода - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / изюм / мука / орехи / тыква
Как приготовить тыквенный кекс в домашних условиях, пошагово?
-
Тыквенный кекс – это простой и легкий десерт, который можно приготовить из доступных ингредиентов в считаное количество времени. Первым делом все перечисленные ингредиенты из списка продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В кастрюле подходящего размера перемешиваем тыквенное пюре и сахарный песок. Добавляем в тыквенное пюре растительное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее взбиваем ингредиенты при помощи металлического венчика или кухонного блендера до однородной консистенции.
-
В готовую массу высыпаем пищевую соду, перемешиваем ингредиенты. Далее в кастрюлю с тыквенным пюре добавляем предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Очищаем грецкие орехи от скорлупы и мусора, делим его на небольшие части и высыпаем в кастрюлю с готовой массой. Следом за грецкими орехами добавляем в готовую массу предварительно вымоченный изюм.
-
Перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки. Готовое тесто должно получиться весьма густым по своей консистенции.
-
Берем форму для выпекания, хорошо смазываем ее маслом. Бока и дно выбранной формы присыпаем небольшим количество муки или манной крупы. Перекладываем в подготовленную емкость готовое тесто. Разравниваем тесто по всей форме при помощи столовой лопатки, разравниваем также и поверхность теста. Оптимальный диаметр формы для кекса по данному рецепту 18-20 сантиметров.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в хорошо разогретый духовой шкаф форму с заготовкой кекса, выпекаем его при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Готовый кекс вынимаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Остужаем кекс при комнатной температуре.
-
Тыквенный кекс присыпаем по своему вкусу сахарной пудрой в качестве украшения. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Тыквенный кекс:
Тыквенный кекс отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Светлана:
Отзыв написан 09 May 2022г. в 21:19
К кексам я пристрастилась уже давно, но вот сама выпекать стала относительно недавно, и настало время тыквенного кекса, пересмотрела много рецептом, но остановилась на этом, времени на него нужно не слишком уж и много. Из специй убрала гвоздику, так как она мне не нравится, в итоге, кекс получился обалденный, в следующий раз я бы еще курагу положила, думаю она туда тоже пойдет.
Татьяна:
Отзыв написан 09 Feb 2022г. в 19:07
Кексы - это моя слабость, я часто их готовлю, стараюсь каждый раз экспериментировать и пробовать новые рецепты, вот добралась до тыквенного кекса, ранее никогда такой не готовила. С тыквой, конечно, пришлось повозиться, кекс готовится не так быстро, но зато какой же вкусный он получился, нежнейший и аромат восхитительный, так что, решила его периодически готовить.
Зина:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 23:16
Тыквенный кекс получается очень вкусный, мягкий и ароматный.Для домашних зимних посиделок-это как раз то, что нужно. И такой кекс совершенно не стыдно на праздничный стол поставить.Готовлю его чуть-ли не каждые выходные! Огромное спасибо за рецепт!!!
марта:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:48
Очень вкусный, нежный и ароматнй кекс с тыквой получился.Хороший легкий рецепт. Дети тыкву особо не любят, но этот кекс ели с удовольствием.Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус..Спасибо за рецепт!