Насыпной творожный пирог
- 30 Июн 2020
- 2159
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления насыпного творожного пирога:
- мука – 2 стакана
- творог – 300 гр. (для начинки)
- сливочное масло – 120 гр.
- сода – 1/2 ч.л.
- коричневый сахар – 1/2 стакана (для начинки)
- молоко – 2 ст.л. (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить насыпной творожный пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Насыпной творожный пирог готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным. Нежным и рассыпчатым. Первым делом для его приготовления перемешиваем в миске небольшого размера предварительно просеянную муку, немного размягченное сливочное масло и коричневый сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Добавляем в готовую массу пищевую соду и снова перемешиваем тесто. Далее руками разминаем ингредиенты между друг другом и получаем готовую тестовую крошку.
-
В другой глубокой емкости перемешиваем коричневый сахарный песок, молоко и творог. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по своей консистенции и не иметь комков.
-
Берем форму для десерта подходящего размера, хорошо промазываем ее дно и стенки сливочным маслом. В подготовленную форму выкладываем половину от готового теста. Поверх выкладываем часть готовой начинки. Разравниваем поверхность начинки столовой лопаткой.
-
Поверх выкладываем вторую часть готового теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Насыпной творожный пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Юлия:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 13:55
Поскольку готовить я не очень люблю, а домашнюю выпечку просто обожаю, то этот рецепт в моей коллекции. Пирог готовится очень быстро, ингредиенты всегда под рукой, а результат получается на ура! Только вместо коричневого сахара я использую обычный, но я думаю, это не влияет на результат. Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом дают нежный сливочный вкус, пирог просто тает во рту. Его даже не стыдно поставить гостям на стол. Попробуйте, не пожалеете.
Иришка:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 21:17
До чего же мне нравятся насыпные пироги!Отличный насыпной творожный пирог по этому рецепту,только обязательно нужно чтобы он постоял ,завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким. Подаю со сгущенкой,очень вкусно к чаю.Спасибо!
Глаша:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:03
Он и как ватрушка и как пирог и как хороший торт - подойдет и на повседневный завтрак и на праздник. Насыпной творожный пирог готовится быстро. На вкус - изумительно!!!Какая вкуснятина из минимума продуктов!Спасибо за рецепт!