Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1932
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления насыпного творожного пирога: 

  • мука – 2 стакана
  • творог – 300 гр. (для начинки)
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар – 1/2 стакана (для начинки)
  • молоко – 2 ст.л. (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские десерты
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / творог

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить насыпной творожный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Насыпной творожный пирог готовится очень быстро и всегда получается очень вкусным. Нежным и рассыпчатым. Первым делом для его приготовления перемешиваем в миске небольшого размера предварительно просеянную муку, немного размягченное сливочное масло и коричневый сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Добавляем в готовую массу пищевую соду и снова перемешиваем тесто. Далее руками разминаем ингредиенты между друг другом и получаем готовую тестовую крошку.

    Насыпной творожный пирог
  • В другой глубокой емкости перемешиваем коричневый сахарный песок, молоко и творог. Готовая масса обязательно должна получиться однородной по своей консистенции и не иметь комков.

    Насыпной творожный пирог
  • Берем форму для десерта подходящего размера, хорошо промазываем ее дно и стенки сливочным маслом. В подготовленную форму выкладываем половину от готового теста. Поверх выкладываем часть готовой начинки. Разравниваем поверхность начинки столовой лопаткой.

    Насыпной творожный пирог
  • Поверх выкладываем вторую часть готового теста. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Насыпной творожный пирог вынимаем из духового шкафа, остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

    Насыпной творожный пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Насыпной творожный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Насыпной творожный пирог отзывы (3)

  1. Юлия:
    Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 13:55

    Поскольку готовить я не очень люблю, а домашнюю выпечку просто обожаю, то этот рецепт в моей коллекции. Пирог готовится очень быстро, ингредиенты всегда под рукой, а результат получается на ура! Только вместо коричневого сахара я использую обычный, но я думаю, это не влияет на результат. Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом дают нежный сливочный вкус, пирог просто тает во рту. Его даже не стыдно поставить гостям на стол. Попробуйте, не пожалеете.

  2. Иришка:
    Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 21:17

    До чего же мне нравятся насыпные пироги!Отличный насыпной творожный пирог по этому рецепту,только обязательно нужно чтобы он постоял ,завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким. Подаю со сгущенкой,очень вкусно к чаю.Спасибо!

  3. Глаша:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 21:03

    Он и как ватрушка и как пирог и как хороший торт - подойдет и на повседневный завтрак и на праздник. Насыпной творожный пирог готовится быстро. На вкус - изумительно!!!Какая вкуснятина из минимума продуктов!Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.