Вегетарианский ягодный торт
- 29 Июн 2020
- 1083
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского ягодного торта:
- кокосовое масло – 120 мл.
- кленовый сироп – 320 мл.
- агар-агар – 29 гр.
- сливки 35% - 300 мл.
- вода – 200 мл.
- амарантовая мука – 60 гр.
- творожный сыр – 400 гр.
- кокосовое молоко – 130 мл.
- клюква – 225 гр.
- клубника – 150 гр.
- сахарная пудра – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- кокосовая стружка – 50 гр.
- кэроба – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские десерты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: клубника / клюква / кокос / лимон / молоко / мука / сливки / сыр
Как приготовить вегетарианский ягодный торт в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский ягодный торт – это невероятно вкусное и изысканное лакомство. В миске подходящего размера при помощи металлического венчика перемешиваем кленовый сироп и кокосовое масло до получения однородной консистенции.
-
В другой глубокой миске перемешиваем также при помощи металлического венчика разрыхлитель теста, пищевую соду и кэроб. Обратите внимание, что предварительно пищевую соду необходимо «погасить» при помощи свежего лимонного сока.
Далее обе массы соединяем в одну и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
В миску с готовой массой вливаем кокосовое молоко и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Форму подходящего размера (оптимально использовать форму для выпекания с диаметром 20 сантиметров), выстилаем листом пергамента. Выливаем в подготовленную форму готовое тесто.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем корж на протяжении 50 минут.
-
Для приготовления клюквенного желе необходимо развести агар-агар в теплой воде и тщательно его размешать. Далее оставляем смесь при комнатной температуре разбухать. В небольшом сотейнике перемешиваем воду и примерно 120 грамм кленового сиропа. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем ждем пока смесь закипит на среднем огне. Как только смесь закипит уменьшаем силу огня. Продолжаем варить смесь на протяжении еще пяти минут при периодическом помешивании, а затем остужаем при комнатной температуре.
-
Далее приступаем к приготовлению сливочного соуса. В небольшой миске перемешиваем сливки и сахарную пудру до получения однородной консистенции. Готовая масса обязательно должна быть воздушной. В это же время разогревам на водяной бане агар-агар и перемешиваем его с готовым муссом. Остужаем соус при комнатной температуре.
-
Готовый корж делим на три равные части. Для приготовления торта оптимально использовать разъемную форму. На дно формы обязательно выкладываем пищевую пленку или лист пергамента. Выкладываем первый корж на дно формы. Поверх выкладываем желе и убираем формы примерно на десять минут в холодильник.
-
Перекладываем на желе половину готового мусса, а на него второй корж. Таким образом повторяем все слои, а затем убираем торт в холодильник примерно на 120 минут. Украшаем торт оставшейся частью готового мусса, разравниваем поверхность при помощи лопатки. Для украшения данного торта хорошо использовать кокосовую стружку, именно ею украшаем поверхность и бока торта. Также украшаем торт свежими ягодами. Вегетарианский ягодный торт готов и его можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!