Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский торт Ягоды на снегу

Рейтинг:
Вегетарианский торт Ягоды на снегу, рецепт с фото, пошагово
  • 29 Июн 2020
  • 59
  • 0
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианского торта Ягоды на снегу: 

  • кокосовое масло – 120 мл.
  • кленовый сироп – 320 мл.
  • агар-агар – 29 гр.
  • сливки 35% - 300 мл.
  • вода – 200 мл.
  • амарантовая мука – 60 гр.
  • творожный сыр – 400 гр.
  • кокосовое молоко – 130 мл.
  • клюква – 225 гр.
  • клубника – 150 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 50 гр.
  • кэроба – 50 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вегетарианские десерты

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из клубники / блюда из клюквы / блюда из кокоса / блюда из лимонов / блюда из молока / блюда из муки / блюда из сливок / блюда из сыра / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский торт Ягоды на снегу в домашних условиях, пошагово?

  1. Перемешиваем кокосовое масло и кленовый сироп при помощи венчика.
  2. В другой емкости смешиваем кэроб, муку, соду и разрыхлитель. Сода предварительно гасится лимонным соком.
  3. Соединяем обе массы в единую.
  4. Добавляем к массе кокосовое молоко и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Берем форму диаметром 20 сантиметров, дно которой застилаем пергаментной бумагой.
  6. Наливаем в форму тесто и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  7. Делаем клюквенное желе: соединяем 9 грамм агар-агара с теплой водой, оставляем разбухать.
  8. В сотейнике смешиваем воду (примерно 90 мл.) с 120 граммами кленового сиропа. Содержимое доводим до кипения.
  9. Убавляем огонь и варим еще пять минут. Остужаем.
  10. Добавляем в сотейник приготовленный агар-агар, получаем однородную массу.
  11. Готовим сливочный мусс: смешиваем 20 грамм агар-агара с 50 мл. воды и оставляем разбухать.
  12. Творожный сыр перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и все взбиваем. Обратите внимание, что масса должна оставаться воздушной.
  13. Агар-агар разогреваем на водяной бане и добавляем в мусс. Перемешиваем, а затем остужаем приготовленную массу.
  14. Бисквит режем на три части.
  15. Берем разъемную форму, на дно выстилаем пленку. Кладем корж.
  16. На первый корж выкладываем желе. Убираем форму в холодильник на 10 минут.
  17. Выкладываем половину мусса, накрываем его вторым коржом. Повторяем слои, накрываем третьим коржом и убираем в холодильник на 120 минут.
  18. Покрываем готовый торт муссом, разравниваем лопаткой.
  19. Посыпаем торт кокосовой стружкой и украшаем ягодами клюквы.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4