Оремог по-бурятски
- 06 Янв 2016
- 16962
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления оремога по-бурятски:
- легкие - по вкусу
- внутренний жир - по вкусу
- брюшина - по вкусу
- тонкая кишка - используется для обвязки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов:
Как приготовить оремог бурятское блюдо в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить национальное блюдо Бурятской кухни — Оремог, вначале раскладываем все необходимые продукты перед собой на рабочей поверхности. Для приготовления блюда потребуется использовать свежие легкие, внутренний жир, брюшину и тонкую кишку, которая будет использоваться для обвязки субпродуктов во время варки. Все ингредиенты промываем под проточной водой, а затем при помощи острого ножа нарезаем в виде лент.
-
Соединяем все измельченные субпродукты в небольшой миске, а затем берем тонкую кишку и начинаем перевязывать ингредиенты между собой. Старайтесь закреплять их как можно надежнее внутренности кишками, чтобы во время варки они не распались.
Ставим на плиту кастрюлю с водой , солим ее по своему вкусу. Далее опускаем заготовку из субпродуктов. Отвариваем оремог в воде до полной готовности. Во время варки образовавшуюся на поверхности воды пену снимаем при помощи столовой ложки.
Приятного вам аппетита!