Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурятская колбаса

Бурятская колбаса из говядины рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 6979
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления бурятской колбасы из говядины:

  • говядина – 850 гр.
  • кишки (для оболочки) - по вкусу
  • говяжий жир – 200 гр.
  • вода – 130 гр.
  • лук (репчатый) – 100 гр.
  • мука – 15 гр.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / колбаса / лук / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурятскую колбасу в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить национальное блюдо Бурятской кухни, вначале необходимо подготовить кишку для начинки фаршем. Для этого кишку нужно тщательно промыть, вывернуть, выскоблить изнутри и снова сполоснуть в ледяной воде перед приготовлением колбасы.

    Далее приступаем к приготовлению начинки. Для начинки используется свежая говядина (мякоть) и жир. Перекручиваем ингредиенты друг с другом на мясорубке, добавляем репчатый лук. Также можно использовать кухонный комбайн. Основное условие, что готовая масса получится однородной. Далее к фаршу добавляем воду, предварительно просеянную муку и соль по своему вкусу.

    Бурятская колбаса
  • Полученный фарш тщательно вымешать, добавить специи по своему вкусу, а затем плотно начинкой набить подготовленную оболочку из кишки. Далее перевязывая кишку через каждые 10-15 см, во избежание вытекания сока при варке.

    Бурятская колбаса
  • Выкладываем в кастрюлю заготовку колбасу. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем чистой водой заготовку колбасу. До готовности колбасу нужно варить около получаса в кипящей воде, тщательно смотря за тем, чтобы натуральная оболочка не разорвалась.

    Бурятская колбаса

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурятская колбаса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурятская колбаса отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.