Бурятская колбаса из говядины

Рейтинг:
Бурятская колбаса из говядины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бурятской колбасы из говядины:

  • Кишки (для оболочки);
  • Говядина – 850 гр.;
  • Говяжий жир – 200 гр.;
  • Вода – 130 гр.;
  • Лук (репчатый) – 100 гр.;
  • Мука – 15 гр.;
  • Молотый перец (черный);
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Страна рецепта: Бурятия

Поделись с друзьями:

Как приготовить бурятскую колбасу из говядины?

Подготовить кишку для начинки фаршем. Для этого кишку нужно тщательно промыть, вывернуть, выскоблить изнутри и снова сполоснуть в ледяной воде перед приготовлением колбасы.

Для начинки мясо и жир перекрутить с репчатым луком на мясорубке или в кухонном комбайне до однородности, потом добавить воду, муку и соль.

Полученный фарш тщательно вымешать, добавить специи и плотно набить им оболочку, перевязывая кишку через 10-15 см, во избежание вытекания сока при варке.

До готовности колбасу нужно варить около получаса в кипящей воде, тщательно смотря за тем, чтобы натуральная оболочка не разорвалась.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятский суп.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)