Бурятская колбаса
- 07 Окт 2015
- 6979
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бурятской колбасы из говядины:
- говядина – 850 гр.
- кишки (для оболочки) - по вкусу
- говяжий жир – 200 гр.
- вода – 130 гр.
- лук (репчатый) – 100 гр.
- мука – 15 гр.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / колбаса / лук / мука
Как приготовить бурятскую колбасу в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить национальное блюдо Бурятской кухни, вначале необходимо подготовить кишку для начинки фаршем. Для этого кишку нужно тщательно промыть, вывернуть, выскоблить изнутри и снова сполоснуть в ледяной воде перед приготовлением колбасы.
Далее приступаем к приготовлению начинки. Для начинки используется свежая говядина (мякоть) и жир. Перекручиваем ингредиенты друг с другом на мясорубке, добавляем репчатый лук. Также можно использовать кухонный комбайн. Основное условие, что готовая масса получится однородной. Далее к фаршу добавляем воду, предварительно просеянную муку и соль по своему вкусу.
-
Полученный фарш тщательно вымешать, добавить специи по своему вкусу, а затем плотно начинкой набить подготовленную оболочку из кишки. Далее перевязывая кишку через каждые 10-15 см, во избежание вытекания сока при варке.
-
Выкладываем в кастрюлю заготовку колбасу. Ставим на плиту кастрюлю, заливаем чистой водой заготовку колбасу. До готовности колбасу нужно варить около получаса в кипящей воде, тщательно смотря за тем, чтобы натуральная оболочка не разорвалась.
Приятного вам аппетита!