Хушуры Бурятские
- 07 Окт 2015
- 17431
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бурятских пирожков Хушур:
- мука - 500 гр.
- яйцо - 2 шт. (+1 желток)
- мясо - 600 гр.
- луковица - 1-3 шт.
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 3-6 зубчика
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- жир и растительное масло - по вкусу (для жарки)
- специи - по вкусу
- вода - по вкусу (сколько возьмет тесто)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / мука / чеснок / яйца
Как приготовить Хушуры Бурятские в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления национального блюда Бурятской кухни — Хушуры, приступаем к приготовлению теста. Готовится оно довольно быстро и из доступных ингредиентов. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, соль и яйцо. Добавляем чистую воду комнатной температуры.
Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно плотным. Убираем готовое тесто в сторону.
Раскладываем перед собой на рабочей поверхности все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления начинки.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Погружаем нарезанное мясо в чашу комбайна. Добавляем кусочки чеснока и лука. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Туда же добавляем специи по своему вкусу, измельчаем ингредиенты на максимальной скорости.
-
Раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем кружки. В центр кружка выкладываем необходимое количество готовой начинки. Края кружка смазываем яичным желтком, предварительно взбитым при помощи вилки.
-
Сворачиваем кружок пополам, а края прижимаем при помощи вилки, аккуратно продавливая тесто.
-
Готовим глубокую кастрюлю или сковороду для дальнейшего приготовления блюда. Наливаем в выбранную емкость растительное масло или жир, и разогреваем до температуры закипания.
-
Обжариваем пирожки до золотистого состояния во фритюре с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, а затем - на сервировочное блюдо. Подаем ароматные пирожки к столу с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хушуры Бурятские:
Хушуры Бурятские отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Сандра:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:09
Хушуур - аппетитное блюдо бурятской кухни, в моей семье очень любят чебуреки, пирожки с мясом, так что этот рецепт для нас.Больше всего нравится что тесто для хушууров – самое простое на воде с мукой.Будем наслаждаться мини-чебуреками.Спасибо!
Зарема:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:48
Бурятский хушуур - очень вкусный чебурек с рубленным мясом. Наиболее часто говядина и свинина, но иногда вам могут предложить хушуры из баранины, оленины или конины. Вкуснейшее сочное блюдо. Специи в это блюдо добавлять не принято.
Тумуха:
Отзыв написан 17 Dec 2017г. в 12:59
Это чебурек как мушхаагуй
Светлана:
Отзыв написан 14 Aug 2016г. в 10:02
Хушуур(а не хуушуур) в переводе на русский язык означает "мясные груши" и внешне никак не похоже на чебуреки.Хушууры лепятся,как позы,но отверстие сверху не оставляется,так как их обжаривают во фритюре.Но как бы то ни было,это НЕ чебуреки!