Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хушуры Бурятские

Хушур — это популярное монгольское и бурятское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам. Проще говоря, это бурятские пирожки.
Хушуры Бурятские рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2015
  • 16531
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бурятских пирожков Хушур:

  • мука - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт. (+1 желток)
  • мясо - 600 гр.
  • луковица - 1-3 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 3-6 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • жир и растительное масло - по вкусу (для жарки)
  • специи - по вкусу
  • вода - по вкусу (сколько возьмет тесто)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / мука / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Хушуры Бурятские в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления национального блюда Бурятской кухни — Хушуры, приступаем к приготовлению теста. Готовится оно довольно быстро и из доступных ингредиентов. Смешиваем в глубокой миске просеянную муку, соль и яйцо. Добавляем чистую воду комнатной температуры.

    Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно плотным. Убираем готовое тесто в сторону.

    Раскладываем перед собой на рабочей поверхности все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления начинки. 

    Хушуры Бурятские
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Погружаем нарезанное мясо в чашу комбайна. Добавляем кусочки чеснока и лука. Солим и перчим ингредиенты по своему вкусу. Туда же добавляем специи по своему вкусу, измельчаем ингредиенты на максимальной скорости.

    Хушуры Бурятские
  • Раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем кружки. В центр кружка выкладываем необходимое количество готовой начинки. Края кружка смазываем яичным желтком, предварительно взбитым при помощи вилки.

    Хушуры Бурятские
  • Сворачиваем кружок пополам, а края прижимаем при помощи вилки, аккуратно продавливая тесто.

    Хушуры Бурятские
  • Готовим глубокую кастрюлю или сковороду для дальнейшего приготовления блюда. Наливаем в выбранную емкость растительное масло или жир, и разогреваем до температуры закипания.

    Хушуры Бурятские
  • Обжариваем пирожки до золотистого состояния во фритюре с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, а затем - на сервировочное блюдо. Подаем ароматные пирожки к столу с любимыми соусами.

    Хушуры Бурятские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хушуры Бурятские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хушуры Бурятские отзывы (4)

  1. Сандра:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:09

    Хушуур - аппетитное блюдо бурятской кухни, в моей семье очень любят чебуреки, пирожки с мясом, так что этот рецепт для нас.Больше всего нравится что тесто для хушууров – самое простое на воде с мукой.Будем наслаждаться мини-чебуреками.Спасибо!

  2. Зарема:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:48

    Бурятский хушуур - очень вкусный чебурек с рубленным мясом. Наиболее часто говядина и свинина, но иногда вам могут предложить хушуры из баранины, оленины или конины. Вкуснейшее сочное блюдо. Специи в это блюдо добавлять не принято.

  3. Тумуха:
    Отзыв написан 17 Dec 2017г. в 12:59

    Это чебурек как мушхаагуй

  4. Светлана:
    Отзыв написан 14 Aug 2016г. в 10:02

    Хушуур(а не хуушуур) в переводе на русский язык означает "мясные груши" и внешне никак не похоже на чебуреки.Хушууры лепятся,как позы,но отверстие сверху не оставляется,так как их обжаривают во фритюре.Но как бы то ни было,это НЕ чебуреки!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.