Бурятский хушуур

хушуур рецепт приготовления
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из муки ,блюда из свинины ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления хушуур:

  • Мясо (баранина) – 850 гр.;
  • Нутряной жир (или жирная свинина) – 220 гр.;
  • Лук (репчатый) – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 360 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Вода – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить хушуур в домашних условиях?

Хушуур - это национальное бурятское блюдо, разновидность чебурека с мясной начинкой, жаренного в жире (масле).

Для приготовления хушууров традиционно используется баранина.

Сначала нужно сделать начинку.

Для этого мясо прокручиваем на мясорубке или измельчаем специальной сечкой.

Жир (жирную свинину) и репчатый лук порубить мелким кубиком и всыпать в фарш.

В полученную мясную массу добавить соль и специи.

Далее нужно подготовить крутое тесто и вырезать из него кругляшки.

На каждую заготовку положить начинку и сформовать чебурек.

Готовить в масле или жире (предпочтительней) до образования корочки, либо обжаривают во фритюре.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятская колбаса.


Похожие материалы:

Бурятский хушуур отзывы (2)

  1. Тумуха:
    Отзыв написан 17 Декабря 2017

    Это чебурек как мушхаагуй

  2. Светлана:
    Отзыв написан 14 Августа 2016

    Хушуур(а не хуушуур) в переводе на русский язык означает "мясные груши" и внешне никак не похоже на чебуреки.Хушууры лепятся,как позы,но отверстие сверху не оставляется,так как их обжаривают во фритюре.Но как бы то ни было,это НЕ чебуреки!

Ваш отзыв: