Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурятские позы

Позы (буузы, бууза, бууз) — это традиционное бурятское и монгольское блюдо, также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.
Бурятские позы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 25276
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бурятских поз:

  • свиной фарш - 250 гр.
  • говяжий фарш - 250 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • перец красный молотый — 0.25 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл.
  • лук зеленый - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурятские позы в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить ароматное и сочное национальное блюдо бурятской кухни необходимо приготовить тесто и приобрести сочный говяжий фарш. Берем предварительно просеянную муку, соль и куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты друг с другом. Соль добавляется в блюдо по вашему вкусу.

    Добавляем воду и начинаем замешивать тесто, оно не должно получиться крутым. Складываем готовое тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в сторону, чтобы тесто «отдохнуло».

    Бурятские позы
  • Берем лук среднего размера, очищаем его от шелухи, измельчаем острым ножом. Далее измельченный лук перемешиваем с фаршем. Также мелко стараемся измельчить зеленые перья лука, высыпаем к предыдущим ингредиентам и тщательно перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов между собой.

    Бурятские позы
  • Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с фаршем. При необходимости в фарш можно добавить небольшое количество воды, так фарш получится более сочным.

    Бурятские позы
  • Достаем тесто, делим его на колбаски, а затем их разрезаем поперек. Присыпаем части теста небольшим количеством муки, далее колбаски раскатываем кружками со средней толщиной.

    Бурятские позы
  • На каждый готовый кружочек выкладываем небольшое количество фарша. Защипываем тесто по всей окружности, но не забываем оставить небольшое отверстие в верхней части.

    Берем решетку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем на нее заготовки позы. Готовим блюдо в течение получаса на пару. Через 30 минут позы готовы к подаче на стол. На стол блюдо подается в горячем виде, например, вместе с овощным салатом, или салатом из спелых томатов, а также с острым соусом чили.  

    Бурятские позы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурятские позы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурятские позы отзывы (2)

  1. Оля:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:43

    Едят бурятские позы руками. Ароматные и сочные паровые мясные «чашечки» с отверстием наверху невозможно не полюбить. Тесто аналогично как для пельменей и мантов. Скажу сразу, пришлось повозиться — защипы удались не сразу. Но результат того стоит.

  2. Алиса:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:48

    Мне это блюдо по вкусу и форме чем-то манты напоминает. Зеленый лук придает фаршу особую сочность. Бульон я готовила на домашней курице, отдельно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.