Бурятский зеленый чай с молоком
- 06 Янв 2016
- 3446
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления чая зеленого с молоком по-бурятски:
- плиточный чай - 5 гр.
- вода - 200 мл.
- молоко - 10 мл.
- сливочное масло - 2 гр.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить Бурятский зеленый чай с молоком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед приготовлением национального чая Бурятской кухни, раскладываем необходимые ингредиенты на рабочем столе. Выбирайте ингредиенты те и в том количестве, в котором они указаны в рецепте.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Высыпаем в теплую воду три столовых ложки выбранного зеленого чая. Доводим заварку до кипения, тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Как только вода в кастрюле с заваркой закипит, выливаем в кастрюлю молоко при постоянном помешивании.
-
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
-
Далее в кастрюлю с перемешанными ингредиентами ложку соли без горки. Доводим заварку до кипения, а затем закрываем кастрюлю крышкой, оставляем чай настаиваться на протяжении двадцати минут.
-
В порционные чашки или пиалы выкладываем по небольшому кусочку жирного сливочного масла, а затем заливаем его горячей заваркой.
-
Чай к столу хорошо подавать вместе с финиками.
Приятного вам аппетита!