Бурятская лапша с мясом
- 06 Янв 2016
- 4221
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса с лапшой по-бурятски:
- говядина - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- мука - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / лапша / лук / морковь / мука / рагу / соевый соус / яйца
Как приготовить мясо с лапшой по-бурятски в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления национального блюда Бурятской кухни, необходимо приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем небольшое количество воды, перемешиваем.
Добавляем в миску щепотку соли и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции. Разминаем готовое тесто руками в течение 15 минут, а затем накрываем вафельным полотенцем и оставляем «отдыхать» на некоторое время. Примерное время «отдыха» теста составляет полчаса.
-
Очищаем выбранное мясо от прожилок, промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем овощи, первым делом чистим лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем соломкой.
Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой. На топленом масле обжариваем лук, перемешав его с мясными кусочками.
-
Как только мясо станет серого цвета, добавляем к нему соломку сладкого перца и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Обжариваем все ингредиенты в течение трех минут при постоянном помешивании. Делаем огонь средним, а затем заливаем мясо водой. Через некоторое время делаем огонь самым слабым, и оставляем ингредиенты томиться.
-
Раскатываем тесто, затем скатываем его в неплотный рулон и варим на пару. Далее нарезаем лапшу достаточно толстыми полосками. Выкладываем лапшу в дуршлаг, оставляем ее стекать. Готовую лапшу выкладываем к мясу на сковороду.
Высыпаем на сковороду чеснок, предварительно нарезаем его на небольшие кусочки или пропускаем его через пресс. Перемешиваем и в конце приготовления добавляем в сковороду измельченный сладкий лук.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:57
Мясо с лапшой по-бурятски - очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт! Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать).
Мария Семенова:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 09:48
Вот что мне нравится в башкирской кухне - это то, что во всех блюдах с лапшой используют лапшу именно домашнего приготовления. И даже самое простое и знакомое блюдо становится намного вкуснее.