Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурятская лапша с мясом

Бурятская лапша с мясом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4221
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса с лапшой по-бурятски:

  • говядина - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / лапша / лук / морковь / мука / рагу / соевый соус / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо с лапшой по-бурятски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления национального блюда Бурятской кухни, необходимо приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем небольшое количество воды, перемешиваем.

    Добавляем в миску щепотку соли и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции. Разминаем готовое тесто руками в течение 15 минут, а затем накрываем вафельным полотенцем и оставляем «отдыхать» на некоторое время. Примерное время «отдыха» теста составляет полчаса.

    Бурятская лапша с мясом
  • Очищаем выбранное мясо от прожилок, промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем овощи, первым делом чистим лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем соломкой.

    Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой. На топленом масле обжариваем лук, перемешав его с мясными кусочками.

    Бурятская лапша с мясом
  • Как только мясо станет серого цвета, добавляем к нему соломку сладкого перца и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Обжариваем все ингредиенты в течение трех минут при постоянном помешивании. Делаем огонь средним, а затем заливаем мясо водой. Через некоторое время делаем огонь самым слабым, и оставляем ингредиенты томиться.

    Бурятская лапша с мясом
  • Раскатываем тесто, затем скатываем его в неплотный рулон и варим на пару. Далее нарезаем лапшу достаточно толстыми полосками. Выкладываем лапшу в дуршлаг, оставляем ее стекать. Готовую лапшу выкладываем к мясу на сковороду.

    Высыпаем на сковороду чеснок, предварительно нарезаем его на небольшие кусочки или пропускаем его через пресс. Перемешиваем и в конце приготовления добавляем в сковороду измельченный сладкий лук.

    Бурятская лапша с мясом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурятская лапша с мясом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурятская лапша с мясом отзывы (2)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:57

    Мясо с лапшой по-бурятски - очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт! Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать).

  2. Мария Семенова:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 09:48

    Вот что мне нравится в башкирской кухне - это то, что во всех блюдах с лапшой используют лапшу именно домашнего приготовления. И даже самое простое и знакомое блюдо становится намного вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.