Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо с лапшой по-бурятски

Рейтинг:
Мясо с лапшой по-бурятски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 131
  • 2
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса с лапшой по-бурятски:

  • говядина - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Страна рецепта: Бурятия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из болгарского перца / блюда из говядины / блюда из лапши / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из муки / блюда из соевого соуса / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо с лапшой по-бурятски в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления национального блюда необходимо приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем куриной яйцо, добавляем небольшое количество воды, перемешиваем. Далее добавляем в миску соль щепотку и просеянную предварительно муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться весьма эластичным и мягким по своей консистенции. Разминаем готовое тесто руками в течение 15 минут, а затем накрываем вафельным полотенцем и оставляем «отдыхать» на некоторое время. Примерное время «отдыха» теста составляем полчаса.

Мясо с лапшой по-бурятски рецепты

Очищаем выбранное мясо от прожилок, промываем в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Очищаем овощи, первым делом чистим лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами. Во-вторых, очищаем морковь от кожуры, нарезаем соломкой. Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем тонкой соломкой. На топленом масле обжариваем лук, перемешав его с мясными кусочками.

Мясо с лапшой по-бурятски

Как только мясо станет серого цвета, то добавляем к нему соломку сладкого перца и моркови. Добавляем к ингредиентам соевый соус. Обжариваем все ингредиенты в течение трех минут при постоянном помешивании. Делаем огонь средним, а затем заливаем мясо водой. Через некоторое время делаем огонь самым слабым, и оставляем ингредиенты томиться.

Мясо с лапшой по-бурятски пошагово

Раскатываем тесто, затем скатываем его в неплотный рулон и варим на пару. Далее нарезаем лапшу достаточно толстыми полосками. Выкладываем лапшу в дуршлаг, оставляем ее стекать. Готовую лапшу выкладываем к мясу на сковороду.

Мясо с лапшой по-бурятски рецепт

Далее высыпаем на сковороду чеснок, предварительно нарезаем его на небольшие кусочки или пропускаем его через пресс. Перемешиваем, и в конце приготовления добавляем в сковороду измельченный сладкий лук.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Ирина:
    02 Mar 2021г. в 18:57

    Мясо с лапшой по-бурятски - очень аппетитное блюдо! Интересный рецепт! Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Главное, когда сворачиваете рулет, не забыть смазать растительным маслом, и не плотно скручивать (не придавливать).

  2. Мария Семенова:
    27 Nov 2019г. в 09:48

    Вот что мне нравится в башкирской кухне - это то, что во всех блюдах с лапшой используют лапшу именно домашнего приготовления. И даже самое простое и знакомое блюдо становится намного вкуснее.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4