Бухлер по бурятски

Рейтинг:
Бухлер по бурятски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления бухлера по бурятски:

  • Мясо (баранина на кости) – 3 кг.;
  • Лук (репчатый) – 6 шт.;
  • Черный перец (молотый) – 7-8 гр.;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить бухлер?

Бухлер - это наваристый суп, очень актуален после веселой вечеринки. Из перечисленного количества продуктов можно сварить суп для дюжины человек.

Варим (желательно, если есть возможность - в казане) бульон из баранины, присаливаем и добавляем 3 целые головки репчатого лука. Прикручиваем огонь и оставляем варится чуть менее часа.

Нарезаем оставшиеся три головки лука крупной соломкой, добавляем рубленную зелень, перец, лавровый лист и оставляем мариноваться.

Через час убираем из кипящего бульона целые головки лука, добавляем подготовленную овощную смесь и чуть провариваем.

Бурятский суп бухлер едят горячим.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятские позы.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)