Бухлер по бурятски

Используемые ингредиенты для приготовления бухлера по бурятски:
- Мясо (баранина на кости) – 3 кг.;
- Лук (репчатый) – 6 шт.;
- Черный перец (молотый) – 7-8 гр.;
- Петрушка;
- Лавровый лист;
- Соль.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Бурятской кухни
Как приготовить бухлер?
Бухлер - это наваристый суп, очень актуален после веселой вечеринки. Из перечисленного количества продуктов можно сварить суп для дюжины человек.
Варим (желательно, если есть возможность - в казане) бульон из баранины, присаливаем и добавляем 3 целые головки репчатого лука. Прикручиваем огонь и оставляем варится чуть менее часа.
Нарезаем оставшиеся три головки лука крупной соломкой, добавляем рубленную зелень, перец, лавровый лист и оставляем мариноваться.
Через час убираем из кипящего бульона целые головки лука, добавляем подготовленную овощную смесь и чуть провариваем.
Бурятский суп бухлер едят горячим.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятские позы.