Бурятский суп

бурятский суп рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Бурятия

Категория блюда: Блюда Бурятской кухни

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского супа:

  • Мясо (баранина): 200 гр.;
  • Мука: 70 гр.;
  • Лук: 50 гр.;
  • Морковь: 20 гр.;
  • Яйцо: 1/5 часть;
  • Петрушка: 10 гр.;
  • Соль.

Как приготовить бурятский суп?

В качестве мясной основы для бульона лучше всего взять баранью грудинку.

Баранину промыть, порубить, залить холодной водой, на небольшом огне проварить до полуготовности.

В бульон добавить подготовленные овощи и продолжить приготовление супа.

Для лапши замесить классическое пресное тесто и сформовать лапшу.

Для того, чтобы лапша не потеряла форму и вкус в супе, необходимо сварить ее до полуготовности, затем извлечь в кастрюле и вернуть в блюдо в финале готовки, за 10 минут до окончания варки.

При подаче супа, в тарелку для аромата добавить свежую зелень петрушки и мелко порубленный сырой репчатый лук.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту бурятское национальное блюдо - бурятская колбаса из говядины.


Похожие материалы:

Бурятский суп отзывы (0)

Ваш отзыв: