Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень в рубашке бурятская

Печень в рубашке бурятская рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 11601
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печени в рубашке по-бурятски:

  • печень - 500 гр.
  • внутренний жир - по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лук - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень в рубашке в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить национальное блюдо Бурятской кухни — печень в рубашке, выбираем свежую не перемороженную печень, промываем ее в проточной воде, очищаем ее от пленки и прожилок. Нарезаем печень при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки. Толщина каждого печеночного кусочка должна быть не менее одного сантиметра. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    Печень выкладываем на раскаленную сковороду, солим и перчим по своему вкусу, обжариваем ингредиенты на сильном огне до полуготового состояния.

    Печень в рубашке бурятская
  • Печень убираем со сковороды, посыпаем луком, заворачиваем в пленочный жир, предварительно расправив его на рабочем столе.

    Печень в рубашке бурятская
  • Жарим завернутые кусочки печени на среднем огне в течение пятнадцати минут. Не забываем печень переворачивать, чтобы она равномерно обжарилась.

    Печень в рубашке бурятская
  • Подавайте печень в горячем виде к столу, добавив к ней гарнир из риса или гречневой каши.

    Печень в рубашке бурятская

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печень в рубашке бурятская:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печень в рубашке бурятская отзывы (3)

  1. Варвара:
    Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 18:08

    Очень люблю печень в рубашке ,но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
    В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. Спасибо1

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:19

    Увидела Ваш рецепт, решила попробовать приготовить печень в рубашке.
    В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
    А самое главное, что свое домашнее! Спасибо!

  3. Валентина:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:31

    Печень можна брать любую - главное, чтобы свежая была. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. Делала печень в рубашке уже пару раз.Очень вкусно и очень красиво.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.