Печень в рубашке бурятская
- 06 Янв 2016
- 11601
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления печени в рубашке по-бурятски:
- печень - 500 гр.
- внутренний жир - по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- лук - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печень в рубашке в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить национальное блюдо Бурятской кухни — печень в рубашке, выбираем свежую не перемороженную печень, промываем ее в проточной воде, очищаем ее от пленки и прожилок. Нарезаем печень при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки. Толщина каждого печеночного кусочка должна быть не менее одного сантиметра. Очищаем лук от шелухи, а затем нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Печень выкладываем на раскаленную сковороду, солим и перчим по своему вкусу, обжариваем ингредиенты на сильном огне до полуготового состояния.
-
Печень убираем со сковороды, посыпаем луком, заворачиваем в пленочный жир, предварительно расправив его на рабочем столе.
-
Жарим завернутые кусочки печени на среднем огне в течение пятнадцати минут. Не забываем печень переворачивать, чтобы она равномерно обжарилась.
-
Подавайте печень в горячем виде к столу, добавив к ней гарнир из риса или гречневой каши.
Приятного вам аппетита!
Варвара:
Отзыв написан 07 Nov 2021г. в 18:08
Очень люблю печень в рубашке ,но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. Спасибо1
Ангелина:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:19
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать приготовить печень в рубашке.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное, что свое домашнее! Спасибо!
Валентина:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:31
Печень можна брать любую - главное, чтобы свежая была. В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления. Делала печень в рубашке уже пару раз.Очень вкусно и очень красиво.Спасибо!