Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Домашние булочки для гамбургеров

Домашние булочки для гамбургеров рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 1198
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления домашних булочек для гамбургеров: 

  • пшеничная мука высшего сорта – 220 гр. (+75 гр. для опары)
  • вода - 140 мл. (+50 мл. для опары)
  • дрожжи – 1 гр. (+1 щепотка для опары)
  • сахар – 12 гр.
  • соль - 5 гр.
  • сухое молоко – 11 гр.
  • белый кунжут – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 11 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бургеры / дрожжи / кунжут / мука / сухое молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим опару: смешиваем 75 грамм муки с щепоткой дрожжей. Перемешиваем ингредиенты и заливаем 50 мл. прохладной воды. Перемешиваем все ингредиенты друг с другом руками.
  2. Миску с опарой затягиваем пленкой и оставляем на 14 часов при температуре 20 градусов. Перемешиваем опару вилкой до тех пор, пока она не начнет тянуться.
  3. В опару вливаем 140 мл. теплой воды, разминаем смесь при помощи вилки.
  4. В другой емкости замешиваем тесто: смешиваем просеянную муку с дрожжами и сухим молоком. Добавляем соль и сахарный песок.
  5. Выливаем к тесту опару и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.  
  6. Как только вода впитается в муку, добавляем в емкость мягкое сливочное масло.
  7. Замешиваем тесто в течение 10 минут. Скатываем его в колобок, помещаем в миску на час.
  8. Делим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек присыпаем мукой, приминаем ладонями. Края стягиваем в центру и залепляем. Округляем булочки, выкладывая их швом вниз.
  9. Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Присыпаем мукой, а затем прикрываем заготовки пленкой. Оставляем на два часа.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сбрызгиваем заготовки водой, посыпаем кунжутом.
  11. Выпекаем булочки в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Домашние булочки для гамбургеров:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Домашние булочки для гамбургеров отзывы (2)

  1. Maha:
    Отзыв написан 23 Mar 2023г. в 13:34

    Классический бургер — один из самых простых в приготовлении и вкусных рецептов, который любят все, от мала до велика.
    Способ приготовления пасты по этому рецепту очень прост, я легко наносила, а результат был потрясающим.
    Я еще добавила кунжутных семечек, получилось очень вкусно

  2. Елена:
    Отзыв написан 26 Jan 2023г. в 18:53

    Слишком вкусные булочки получаются по этому рецепту! Очень простой, но в то же время полезный рецепт, именно по нему у меня получилось испечь булочки для гамбургеров. Обязательно приготовьте по такому рецепту булочки, и ваши гамбургеры получится изумительными! Булочки получаются очень мягкие и нежные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.