Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2020
  • 1791
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления цельнозерновых булочек: 

  • пшеничная мука цельнозерновая – 300 гр.
  • пшеничная мука 1 сорта – 150 гр.
  • вода - 200 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • белый кунжут – 1 ст.л.
  • семена льна – 2 ст.л.
  • быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мак – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цельнозерновые булочки в домашних условиях, пошагово?

  1. В подготовленную миску насыпаем предварительно просеянную муку двух видов.
  2. Добавляем к муке дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
  3. В мучное смеси делаем небольшое углубление, наливаем в нее теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем ингредиенты вилкой.
  4. Добавляем в муку мягкое масло, а затем начинаем замешивать тесто руками. Время замешивания теста составляем не менее 10 минут.
  5. Скатываем тесто в шар, выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 60 минут в теплом месте.
  6. Обминаем тесто руками, а затем оставляем его еще на 60 минут в теплом месте.
  7. Делим тесто на одинаковые кусочки, выкладываем части на присыпанную мукой рабочую поверхность. Получается из теста примерно девать частей.
  8. Каждый кусочек присыпаем небольшим количеством муки, отбиваем лепешки. Далее заготовку округляем, края прижимаем пальцами в центральной части. «Прячем» шов, разглаживая его пальцами.
  9. Готовим посыпку: в миске перемешиваем мак, семена льна и кунжут. Обваливаем заготовки в сухой посыпке. 
  10. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Накрываем противень пленкой, оставляем его в теплом месте примерно на сорок минут.
  11. Выпекаем заготовки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут. Понижаем температуру до 180 градусов и оставляем выпекаться еще 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Цельнозерновые булочки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цельнозерновые булочки отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.