Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенично-ржаные булочки

Пшенично-ржаные булочки рецепт с фото пошагово
  • 13 Окт 2020
  • 1299
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготволения пшенично-ржаных булочек: 

  • пшеничная мука – 400 гр.
  • ржаная мука – 50 гр.
  • вода – 150 мл.
  • молоко – 100 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • прессованные дрожжи – 20 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенично-ржаные булочки в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим опару: наливаем в емкость теплую воду. Добавляем ржаную муку, сахарный песок и измельченные дрожжи. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи вилки.
  2. Ставим опару в теплое место на полчаса. За это время масса увеличится в 2-3 раза.
  3. В широкую емкость насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Добавляем соль мелкого помола. Перемешиваем.
  4. Добавляем к массе мягкое сливочное масло. Растираем масло с мукой между ладонями.
  5. Выливаем опару в мучную смесь. Добавляем немного теплого молока. Замешиваем тесто тестомесом в течение 5 минут, или перемешиваем руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых частей.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой, каждую часть скатываем в шар. Оставляем шары под полотенцем на полчаса в теплом месте.
  8. Сбрызгиваем заготовки водой.
  9. Убираем противень с заготовками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенично-ржаные булочки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенично-ржаные булочки отзывы (1)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:27

    Вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Они отлично пойдут как к первым блюдам, так и для приготовления домашних бутербродов. Выпечка получается очень нежной, пушистой, ароматной и вкусной. Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.