Пшенично-ржаные булочки
- 13 Окт 2020
- 1299
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготволения пшенично-ржаных булочек:
- пшеничная мука – 400 гр.
- ржаная мука – 50 гр.
- вода – 150 мл.
- молоко – 100 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- прессованные дрожжи – 20 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенично-ржаные булочки в домашних условиях, пошагово?
- Готовим опару: наливаем в емкость теплую воду. Добавляем ржаную муку, сахарный песок и измельченные дрожжи. Ингредиенты тщательно перемешиваем при помощи вилки.
- Ставим опару в теплое место на полчаса. За это время масса увеличится в 2-3 раза.
- В широкую емкость насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Добавляем соль мелкого помола. Перемешиваем.
- Добавляем к массе мягкое сливочное масло. Растираем масло с мукой между ладонями.
- Выливаем опару в мучную смесь. Добавляем немного теплого молока. Замешиваем тесто тестомесом в течение 5 минут, или перемешиваем руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Оставляем тесто в теплом месте на полчаса.
- Делим тесто на 8 одинаковых частей.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой, каждую часть скатываем в шар. Оставляем шары под полотенцем на полчаса в теплом месте.
- Сбрызгиваем заготовки водой.
- Убираем противень с заготовками в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:27
Вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Они отлично пойдут как к первым блюдам, так и для приготовления домашних бутербродов. Выпечка получается очень нежной, пушистой, ароматной и вкусной. Спасибо за рецепт!