Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сдобная булка

Сдобная булка рецепт с фото пошагово
  • 19 Окт 2020
  • 976
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления сдобной булки: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 120 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • дрожжи – 5 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • желток - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сдобную булку в домашних условиях, пошагово?

  1. Просеянную пшеничную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком. Добавляем ванилин и перемешиваем.
  2. В центре муки делаем углубление, наливаем в него теплое молоко,  разбиваем яйцо.
  3. Добавляем к ингредиентам растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто в течение 15 минут. Скатываем шар из теста. Накрываем миску пленкой, ставим ее в теплое место на 120 минут, но спустя 60 минут делаем обминку.
  4. Противень застилаем бумагой, присыпаем мукой. Скатываем тесто в виде колбаски и выкладываем на противень.
  5. Разрезаем заготовку на 10-12 частей, прикрываем пленкой, оставляем на полчаса в теплом месте.
  6. Смазываем заготовку смесью из молока и яичного желтка.
  7. Выпекаем сдобные булки в течение получаса при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сдобная булка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сдобная булка отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.