Сдобная булка
- 19 Окт 2020
- 976
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сдобной булки:
- пшеничная мука – 500 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- молоко – 250 мл.
- сахар – 120 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- дрожжи – 5 гр.
- ванилин – 1 щепотка
- желток - 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить сдобную булку в домашних условиях, пошагово?
- Просеянную пшеничную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком. Добавляем ванилин и перемешиваем.
- В центре муки делаем углубление, наливаем в него теплое молоко, разбиваем яйцо.
- Добавляем к ингредиентам растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто в течение 15 минут. Скатываем шар из теста. Накрываем миску пленкой, ставим ее в теплое место на 120 минут, но спустя 60 минут делаем обминку.
- Противень застилаем бумагой, присыпаем мукой. Скатываем тесто в виде колбаски и выкладываем на противень.
- Разрезаем заготовку на 10-12 частей, прикрываем пленкой, оставляем на полчаса в теплом месте.
- Смазываем заготовку смесью из молока и яичного желтка.
- Выпекаем сдобные булки в течение получаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!