Булочки Столичные
- 13 Окт 2020
- 818
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления булочек Столичных:
- мука – 500 гр.
- вода – 350 мл.
- дрожжи прессованные – 15 гр.
- масло сливочное – 10 гр.
- сахар – 10 гр.
- соль – 8 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить булочки Столичные в домашних условиях, пошагово?
- Слегка подогреваем воду, затем в ней разводим дрожжи, добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не было не растворимых ингредиентов.
- В миску для замеса высыпаем дважды просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.
- Делаем углубление в муке, выливаем в нее дрожжевую смесь.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 20 минут. При помощи тестомеса ингредиенты нужно замешивать в течение 10 минут.
- Формируем из теста шар, нарываем полотенцем, оставляем в теплом месте минимум на полчаса. Обминаем тесто, а затем снова оставляем на 50 минут.
- Делим тесто на кусочки, получается примерно 16 штук. Оставляем тесто на поверхности с мукой на 10 минут.
- Каждый кусочек плющим ладонью, предварительно присыпав его небольшим количеством муки. Отбиваем лепешки несколько раз рукой.
- Подтягиваем края лепешки к центру, следим, чтобы она не расползлась. Защипываем качественно шов.
- Ровняем шарик ладонями, положив его швом вниз.
- Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Прикрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
- Выпекаем булочки при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Опускаем булочки под гриль, а в самый низ духовки ставим емкость с водой, оставляем еще на пять минут.
Приятного вам аппетита!