Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Булочки Столичные

Булочки Столичные рецепт с фото пошагово
  • 13 Окт 2020
  • 818
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления булочек Столичных: 

  • мука – 500 гр.
  • вода – 350 мл.
  • дрожжи прессованные – 15 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • соль – 8 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить булочки Столичные в домашних условиях, пошагово?

  1. Слегка подогреваем воду, затем в ней разводим дрожжи, добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы не было не растворимых ингредиентов.
  2. В миску для замеса высыпаем дважды просеянную муку, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Делаем углубление в муке, выливаем в нее дрожжевую смесь.
  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 20 минут. При помощи тестомеса ингредиенты нужно замешивать в течение 10 минут.
  5. Формируем из теста шар, нарываем полотенцем, оставляем в теплом месте минимум на полчаса. Обминаем тесто, а затем снова оставляем на 50 минут.
  6. Делим тесто на кусочки, получается примерно 16 штук. Оставляем тесто на поверхности с мукой на 10 минут.
  7. Каждый кусочек плющим ладонью, предварительно присыпав его небольшим количеством муки. Отбиваем лепешки несколько раз рукой.
  8. Подтягиваем края лепешки к центру, следим, чтобы она не расползлась. Защипываем качественно шов.
  9. Ровняем шарик ладонями, положив его швом вниз.
  10. Выкладываем заготовки на противень с бумагой. Прикрываем шарики полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
  11. Выпекаем булочки при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Опускаем булочки под гриль, а в самый низ духовки ставим емкость с водой, оставляем еще на пять минут.

Приятного вам аппетита! 

Видео рецепт Булочки Столичные:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Булочки Столичные отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.