Булочки с кунжутом в духовке
- 30 Мар 2014
- 1536
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления булочек с кунжутом в духовке:
- пакетик сухих дрожжей — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1.5 ч.л.
- мука — 4 стакана
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить булочки с кунжутом в духовке в домашних условиях, пошагово?
Берем миску подходящего размера для приготовления теста. Перемешиваем в миске сахарный песок и дрожжи. Нагреваем молоко до сорока градусов и заливаем им смесь из дрожжей и сахарного песка. Оставляем ингредиенты на десять минут. Спустя отведенное время добавляем в миску с ингредиентами куриное яйцо и небольшое количество соли.
Просеиваем муку, высыпаем ее в миску с ингредиентами для теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного их распределения между собой. Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по своей консистенции. В готовое тесто вводим сливочное масло, оно должно быть размягченным по консистенции. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Замешиваем тесто, но только таким образом, чтобы оно получилось максимально воздушным по своей консистенции.
Готовое тесто накрываем чистым и сухим полотенцем. Также тесто можно накрыть пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место примерно на два часа. Как закончится отведенное время вы заметите, что тесто знатно увеличилось в своем размере.
Перекладываем готовое тесто на разделочную доску, формируем из не колбаску. Берем острый нож и нарезаем тесто порционными кусочками одинакового размера на 14 равных частей.
Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Каждую тестовую часть скатываем в форму колобка. Перекладываем тестовые колобки на противень. Оставляем заготовки на сорок минут подниматься при комнатной температуре.
Смачиваем поверхность булочек небольшим количеством воды. Вместо воды также можно использовать взбитый желток. Присыпаем заготовки кунжутным семенем по своему вкусу. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовками в хорошо прогретый духовой шкаф.
Выпекам кунжутные булочки на протяжении двадцати или двадцати пяти минут при указанном температурном режиме. Готовые булочки обязательно приобретут золотистую и привлекательную корочку. Немного остужаем готовые булочки при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Булочки с кунжутом в духовке:
Булочки с кунжутом в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Олеся:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 14:02
Спасибо за такой простой рецепт! Булочки с кунжутом с дрожжевого теста в духовке восхитительные, я искала замену магазинному батону и хлебу. Теперь нашла! Рецепт простой, булочки очень вкусные. Если будут храниться 2-3 дня, то будет вообще отлично!
Капитошка:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 13:22
Прекрасные булочки получились, тесто воздушное и легкое. У меня их теперь вместо хлеба постоянно родные просят) Приходиться готовить.