Постные синнабоны
- 29 Июн 2020
- 2066
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления постных булочек синнабон:
- мука - 200 гр.
- орехи - 50 гр.
- сахарная пудра - 120 гр.
- дрожжи - 5 гр.
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 35 мл. (20 мл. — в тесто, 10 мл. — смазать тесто, 5 мл. — для глазури)
- сахар - 65 гр. (25 гр. — в тесто, 40 гр. — для начинки)
- растительное молоко - 143 мл. (125 мл. — для теста, 18 мл. — для глазури)
- корица - 1/2-1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить постные синнабоны в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом, чтобы приготовить домашнее лакомство, необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Для приготовления постных синнабонов без яиц, в миске подходящего размера растапливаем растительное молоко, оно обязательно должно быть теплым. Добавляем в молоко дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешиваем при помощи металлического венчика ингредиенты до однородной консистенции. Обратите внимание, что температура растительного масла должна быть не более сорока градусов.
-
Добавляем в смесь небольшое количество мелкой соли. Также в миску добавляем растопленный маргарин и тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Далее в миску с ингредиентами добавляем предварительно просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться однородным по консистенции.
-
Вымешиваем готовое тесто руками. Скатываем из теста форму шара. Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем миску пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место на 60 минут.
-
В небольшой миске перемешиваем рубленные орехи. Добавляем к орехам молотую корицу по своему вкусу и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовое тесто спустя отведенное время раскатываем на рабочем столе при помощи скалки. Толщина тестового слоя должна быть не более пяти миллиметров. Готовую тестовую поверхность смазываем маргарином.
-
Поверх маргарина равномерным слоем раскладываем смесь из сахарного песка, рубленных орехов и молотой корицы. Немного вдавливаем начинку в тесто своими руками.
-
Скатываем заготовку в форму рулета. Нарезаем рулет порционными кусочками. Раскладываем заготовки в подготовленную форму для выпечки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовками в разогретый духовой шкаф и впекаем на протяжении тридцати минут.
-
В небольшой миске взбиваем при помощи металлического венчика растительное молоко и сахарную пудру до однородного состояния.
-
Готовые булочки вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре прямо в форме для выпекания.
-
Готовые постные синнабоны перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем готовой глазурью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!