Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ржаные булочки на закваске

Ржаные булочки на закваске рецепт с фото пошагово
  • 22 Окт 2020
  • 3546
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления ржаных булочек на закваске: 

  • ржаной цельзозерновой муки - 300 гр. (для закваски)
  • вода - 300 мл. (для закваски)
  • ржаной 100% закваски - 70 гр. (для закваски)
  • ржаная закваска - 650 гр. (для теста)
  • ржаная обдирная мука - 325 гр. (для теста)
  • вода - 250 мл. (для теста)
  • соль - 13 гр.
  • мед - 25 гр.
  • кориандр - 5 гр.
  • тмин - 5 гр.
  • фенхель - 5 гр.
  • лен - 5 гр.
  • ржаная мука - для обваливания

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Булочки рецепты в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ржаные булочки на закваске в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления ароматных и вкусных булочек первым делом необходимо приготовить закваску. Смешиваем в небольшой емкости следующие ингредиенты: чистую воду комнатной температуры, предварительно просеянную цельнозерновую ржаную муку и стопроцентную ржаную закваску. Тщательно перемешиваем их до однородного состояния. Оставляем закваску при температуре 26 градусов на двенадцать часов.  

ржаные булочки

Далее приступаем к приготовлению теста. В подходящую по размеру для замешивания теста наливаем чистую воду комнатной температуры. Добавляем в воду жидкий мед, мелкую соль и специи: кориандр, семена льна, семена фенхеля и семена тмина. Размешиваем в приготовленной жидкости готовую закваску. Перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в миску к предыдущим ингредиентам просеянную предварительно ржаную муку.

ржаные булочки с фото

Замешиваем тесто до однородной консистенции. Далее скатываем тесто в колобок, убираем обратно в миску, а миску накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто «отдыхать» и «доходить» в течение полутора часов при температуре чуть выше комнатной.

ржаные булочки рецепт

Делим тесто на небольшие части по весу равные ста граммам. Обваливаем каждую часть в ржаной муке, ее также можно предварительно просеять через мелкое сито. Немного прижимаем скатанные шарики к рабочей поверхности, а затем оставляем на полтора часа «отдыхать». Тестовые заготовки накрывать пленкой или полотенцем нет необходимости.

ржаные булочки фото

Ставим противень с заготовками в разогретый до 260 градусов духовой шкаф. Выпекаем булочки в течение 10 минут.

Затем убираем пар, снижаем температуру до 180 градусов и доводим булочки до готовности еще в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ржаные булочки на закваске:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ржаные булочки на закваске отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 13 Apr 2024г. в 07:16

    Супер. Только я пахучих зерен не добавляю. Лён, семечки. Вместо мёда патоку ржаную.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.