Пирог с фрикадельками
- 06 Янв 2016
- 929
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления заливного пирога с фрикадельками в духовке:
- фарш — 220 гр. (смешанный)
- сметана — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 120-150 гр.
- разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
- лук зеленый — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- сыр — 30-50 гр. (твердых сортов)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мука / сметана / сыр / фарш / яйца
Как приготовить пирог с фрикадельками в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления заливного пирога с фрикадельками все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество ингредиентов.
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем небольшую щепотку мелкой соли. Взбиваем перечисленные ингредиенты при помощи металлического венчика.
-
Далее берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем зеленый лук небольшими частями.
-
В чашу со взбитым куриным яйцом сметану. Далее продолжаем тщательно взбивать ингредиенты при помощи металлического венчика. Затем высыпаем измельченный лук в чашу и продолжаем взбивать ингредиенты между собой.
-
Далее берем муку, просеваем ее через мелкое сито. При необходимости просеиваем муку через сито несколько раз. Высыпаем подготовленную муку в миску с предыдущими ингредиентами. Далее добавляем в массу разрыхлитель теста и перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Готовое тесто обязательно должно получиться однородным по своей консистенции и быть похожим на массу для приготовления оладий.
-
Берем вторую глубокую миску, перекладываем в нее фарш. Посыпаем фарш солью по своему вкусу, добавляем в него черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. Далее добавляем в миску с фаршем измельченный при помощи терки с крупными отверстиями репчатый лук.
-
Продолжаем перемешивать ингредиенты между собой. В готовой массе должен быть равномерно распределен измельченный лук.
-
Берем разделочную доску. Далее берем по небольшому количеству готового фарша, скатываем из них шарики размером не более величины грецкого ореха. Раскладываем заготовки фрикаделек на некотором расстоянии друг от друга на разделочную доску. Далее доску с заготовками ставим на десять минут в морозильную камеру.
-
Берем форму для выпекания пирога подходящего размера. Смазываем ее достаточным количеством масла. Далее в подготовленную форму выливаем готовое тесто. Затем вынимаем из морозильной камеры фрикадельки и вдавливаем их в тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в разогретый духовой шкаф, выпекаем пирог на протяжении тридцати минут.
-
Вынимаем пирог с фрикадельками из духового шкафа. Далее берем сыр твердого сорта, измельчаем его на терке со средними отверстиями. Посыпаем поверхность готового пирога измельченным сыром, а затем возвращаем форму с пирогом в духовой шкаф. Продолжаем выпекать пирог при указанных условиях еще на протяжении двадцати минут.
-
Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, немного остужаем блюдо при комнатной температуре, а затем перекладываем его на подготовленное сервировочное блюдо.
-
Готовый пирог режем на порционные кусочки, а затем подаем к столу в теплом виде вместе с любимыми соусами и нарезкой из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пирог с фрикадельками:
Пирог с фрикадельками отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Мария:
Отзыв написан 08 Jan 2023г. в 01:34
Решила попробовать этот пирог с фрикадельками - получилось и очень вкусно! Сытно и очень быстро готовиться, что мои домочадцы захотели ещё и ещё))) теперь готовлю такое блюдо довольно часто на ужин!
Только мы иногда в само тесто добавляем немного тертого сыра и укропа)
Сам рецепт простой и доступный, ещё всё четко и понятно расписано и показано, что, и как!
Алла:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:37
Заливной пирог с фрикадельками в духовке очень легко и просто приготовить по этому рецепту. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи.
Лариса:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:17
Пирог с фрикадельками в духовке - одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно! Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям.
Марина:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 07:47
Я бы не сказала, что это пирог, это фрикадельки под шубой из теста и сыра. Да, блюдо вкусное почти все готово на сковороде. В духовке идет только расплавление теста поверх фрикаделек. Очень странно, что назвали это блюдо именно пирогом.