Пирог с фрикадельками

Рейтинг:
Пирог с фрикадельками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с фрикадельками:

  • фарш - 500 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт. (2 шт. - в фарш, 1 шт. - для смазывания)
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • душистый перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • бульон говяжий - 300 мл
  • сметана 21% - 3 ст.л.
  • тесто слоеное - 300 гр.
  • твердый сыр - 30 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить пирог с фрикадельками пошагово в домашних условиях?

  1. Берем миску, выкладываем в нее фарш. Добавляем лук, яйца и сухари. Высыпаем специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, масса должна получиться однородной.
  2. Катаем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем до румяного состояния на растительном масле. Достаем из сковороды.
  3. В этой сковороде растопите масло (сливочное). Высыпьте в нее муку, хорошо перемешайте.
  4. Добавляем к массе бульон (говяжий). Размешиваем.
  5. Через несколько минут смесь закипит, теперь в нее нужно добавить сметану. Готовьте смесь в течение 2-3 минут.
  6. Выложите в массу фрикадельки. Накройте крышкой и тушите. Огонь делаем медленный.
  7. Теперь выкладываем фрикадельки в форму для выпекания. Сверху накрываем полосками теста. Тесто берем слоеное, и просто нарезаем его. Раскатывать не нужно.
  8. Поверх теста выкладываем тертый сыр. Убираем в духовку на 20 минут. Температура духовки: 180 градусов.
  9. Перед подачей на стол пирог украшаем нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)