Гравлакс из лосося
- 06 Янв 2016
- 4492
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления гравлакса из лосося:
- филе лосося — 1 шт.
- соль — 1/2 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- свежемолотый черный перец — 1/2 ст.л.
- свежий укроп — 5-10 шт. (веточки целиком)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить гравлакс из лосося в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления гравлакс из лосося перемешиваем сухие специи. Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахарный песок, мелкую соль и черный молотый перец.
-
Берем свежую тушку лосося. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать филейную часть рыбной тушки. Готовой сухой смесью натираем рыбное филе. Внимательно проверьте рыбное филе на наличие возможных косточек.
-
Берем контейнер из пластика или стекла подходящего размера. Нарезаем рыбное филе небольшими пластами. Затем берем свежие веточки укропа, промываем их в проточной воде, осушаем. Далее укладываем подготовленные веточки укропа поверх рыбного филе.
-
Поверх филе выкладываем тарелку, а затем накрываем ее прессом. Накрываем контейнер фольгой необходимого размера. Заворачиваем контейнер плотно, чтобы рыбный запах не распространился по всему холодильнику.
-
Оставляем рыбу солиться в таких условиях на протяжении 24 часов. Периодически контейнер открываем и поливаем выделившимся в него рыбным соком. Обратите внимание, то чем толще у вас нарезано рыбное филе, тем дольше оно будет солиться. Максимальное время засолки рыбы составляет трое суток.
-
Вынимаем соленую рыбу из контейнера, промачиваем ее бумажным полотенцем. Удаляем лишнюю соль и сок. Готовую рыбу необходимо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
-
Готовый гравлакс из лосося можно подавать к столу вместе со свежими ломтиками белого хлеба или в ином виде в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Гравлакс из лосося:
Гравлакс из лосося отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Света:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:07
Гравлакс из семги получается просто невероятно вкусным: рыба и пряная, и соленая, но все в меру, очень нежная, просто тающая во рту. Чтобы полностью познать вкус гравлакса, нарезают его очень тонкими пластинками. Подают как закуску или делают бутерброды. Отличный рецепт!
Маша:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 21:18
Я очень люблю малосольную рыбу, но гравлакс из семги я люблю особенно нежно. Вкуснее всего, на мой взгляд, есть гравлакс с тонко нарезанными свежими огурцами и кресс-салатом. Если хлеб – то ржаной. Очень хорошо для приготовления канапе или легких закусок.
Карина:
Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:50
Гравлакс из семги - замечательная, нежная, тающая во рту, рыбка! Такая рыбка легко усваивается организмом. Гравлакс отлично подходит для бутербродов на батоне, багете, другом белом или зерновом хлебе со сливочным маслом или творожным сыром, а так же хорош для подачи в тарталетках. Умопомрачительно вкусно!
Марина:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 08:00
Неплохой вариант маринованной семги для подачи к праздничному столу. Можно не только в “чистом” виде подавать, как на фото, но и использовать для бутербродов, салата. В любом случае, вкус у рыбки становится необыкновенный, такого я раньше не встречала.