Гравлакс из семги

Рейтинг:
Гравлакс из семги - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гравлакса из семги:

  • семга - 500 гр. (филе на коже)
  • укроп - 1 пучок
  • водка - 2 ст.л.
  • фенхель - 1/2 ч.л. (семена)
  • перец черный горошек - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда шведской кухни

    Страна рецепта: Швеция

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить гравлакс из семги пошагово в домашних условиях?

    1. Нарезаем филе рыбы на две части. Промойте их в холодной воде и высушите.
    2. Посыпьте сверху рыбу укропом, фенхелем и перцем. Посолите и посахарите. Дно посуды нужно смочить водкой. Приправьте специями и сахаром. Посолите. Положите на дно первую часть филе шкуркой вниз. Посыпьте сухим маринадом. Сбрызните водкой и посыпьте укропом.
    3. Вторую часть филе положите сверху, кожа должна остаться верху. Сбрызните водкой, засыпьте сухим маринадом. Накройте крышкой, оставьте на пару часов. Уберите в холодное место на сутки.
    4. Хорошо встряхните контейнер, нарежьте филе порционно и выложите на тарелку. Блюдо, завернутое в фольгу, можно хранить 8-10 дней в холодном месте.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)