Шведские булочки с корицей

Рейтинг:
Шведские булочки с корицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шведских булочек с корицей:

  • мука - 500 гр.
  • сливочное масло - 125 гр. (75 гр. - для теста, 50 гр. - для начинки)
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 25 гр.
  • сахар - 3 ст.л. (половина - для теста, остальное - в начинку)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 1 ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • жемчужный сахар - 1 ст.л. (специальный кулинарный термостойкий сахар)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить шведские булочки с корицей пошагово в домашних условиях?

  1. Сахар и дрожжи перемешайте, добавьте молоко. Оно должно быть слегка теплым. Оставьте дрожжи «доходить» на 10-15 минут.
  2. Часть молока смешиваем с солью, кардамоном и мукой, в эту же миску добавляем соль. Размешиваем.
  3. К тесту добавьте растопленное масло (сливочное). Замешиваем густое тесто. Месите его руками не менее 10 минут. Ставим посуду с тестом на полчаса в теплое место.
  4. Раскатываем скалкой лепешку, смазываем поверхность маслом, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем тесто в рулет и нарезаем кусочками.
  5. Выложите булочки на противень, смажьте их яйцом. Выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)