Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 791
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шведских булочек с корицей:

  • мука - 500 гр.
  • сливочное масло - 125 гр. (75 гр. - для теста, 50 гр. - для начинки)
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 25 гр.
  • сахар - 3 ст.л. (половина - для теста, остальное - в начинку)
  • соль - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 1 ч.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • жемчужный сахар - 1 ст.л. (специальный кулинарный термостойкий сахар)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / корица / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шведские булочки с корицей в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее дрожжи. Далее посыпаем дрожжи сахарным песком. Заливаем перечисленные ингредиенты теплым молоком. Обратите внимание, что температура молока для приготовления шведских булочек с корицей не должна быть выше сорока градусов. Хорошо размешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на протяжении десяти минут.

    Шведские булочки с корицей
  • Далее в готовую и настоявшуюся массу добавляем молоко, кардамон, мелкую соль и предварительно просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой о получения массы однородной консистенции.

    Шведские булочки с корицей
  • Берем сливочное масло, растапливаем его, а затем добавляем в готовую массу и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой. Замешиваем тесто на протяжении десяти минут, а затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на полчаса. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться гладким и однородным по своей консистенции.

    Берем готовое тесто, обминаем его руками, а затем тесто раскатываем в форму прямоугольника. Готовый тестовый пласт должен иметь толщину четыре сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Смазываем маслом заготовку теста. Поверхность тестового прямоугольника присыпаем равномерным слоем корицы и сахарного песка. Заготовку теста скручиваем в форму рулета, а затем нарезаем порционными кусочками.

    Шведские булочки с корицей
  • Берем противень подходящего размера, смазываем его растительным маслом в необходимом количестве или накрываем листом пергамента. Раскладываем на некотором расстоянии друг от друга заготовки. Далее заготовки накрываем тканевым полотенцем и ставим противень в теплое место на сорок минут.

    Шведские булочки с корицей
  • Шведские булочки с корицей смазываем подготовленным взбитым куриным яйцом. Далее заготовки посыпаем жемчужным сахаром по своему желанию. Ставим противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем булочки на протяжении пятнадцати минут до румяного состояния. Булочки подаем к столу в теплом виде.

    Шведские булочки с корицей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шведские булочки с корицей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шведские булочки с корицей отзывы (3)

  1. Зоя:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 22:55

    Очень люблю ароматные булочки с корицей,это моя самая любимая выпечка.Шведские булочки с корицей шикарные булочки, форма очень интересная. Представляю, какой от них аромат,завтра буду печь обязательно.

  2. Алла:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 09:56

    Давно хотела попробовать сделать шведские булочки с корицей.Сегодня сделала это чудо.Получилось очень вкусно.И делать несложно.
    Спасибо за рецепт!!! Мои домашние шведские булочки с корицей вместе с пальцами едва не съели.

  3. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 10:35

    Ох, булочки с корицей - моя страсть! Не могу себе отказать в них! Рецепт достаточно простой, буду готовить в выходной день, чтобы насладиться этим волшебным ароматом корицы и вкусом свежих булочек, которые просто тают во рту.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.