Шведские булочки с корицей
- 06 Янв 2016
- 1074
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шведских булочек с корицей:
- мука - 500 гр.
- сливочное масло - 125 гр. (75 гр. - для теста, 50 гр. - для начинки)
- молоко - 250 мл
- дрожжи свежие - 25 гр.
- сахар - 3 ст.л. (половина - для теста, остальное - в начинку)
- соль - 1/4 ч.л.
- кардамон - 1 ч.л.
- корица - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- жемчужный сахар - 1 ст.л. (специальный кулинарный термостойкий сахар)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить шведские булочки с корицей в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее дрожжи. Далее посыпаем дрожжи сахарным песком. Заливаем перечисленные ингредиенты теплым молоком. Обратите внимание, что температура молока для приготовления шведских булочек с корицей не должна быть выше сорока градусов. Хорошо размешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на протяжении десяти минут.
-
Далее в готовую и настоявшуюся массу добавляем молоко, кардамон, мелкую соль и предварительно просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой о получения массы однородной консистенции.
-
Берем сливочное масло, растапливаем его, а затем добавляем в готовую массу и продолжаем перемешивать ингредиенты между собой. Замешиваем тесто на протяжении десяти минут, а затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на полчаса. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться гладким и однородным по своей консистенции.
Берем готовое тесто, обминаем его руками, а затем тесто раскатываем в форму прямоугольника. Готовый тестовый пласт должен иметь толщину четыре сантиметра. Растапливаем оставшуюся часть сливочного масла. Смазываем маслом заготовку теста. Поверхность тестового прямоугольника присыпаем равномерным слоем корицы и сахарного песка. Заготовку теста скручиваем в форму рулета, а затем нарезаем порционными кусочками.
-
Берем противень подходящего размера, смазываем его растительным маслом в необходимом количестве или накрываем листом пергамента. Раскладываем на некотором расстоянии друг от друга заготовки. Далее заготовки накрываем тканевым полотенцем и ставим противень в теплое место на сорок минут.
-
Шведские булочки с корицей смазываем подготовленным взбитым куриным яйцом. Далее заготовки посыпаем жемчужным сахаром по своему желанию. Ставим противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем булочки на протяжении пятнадцати минут до румяного состояния. Булочки подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Зоя:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 22:55
Очень люблю ароматные булочки с корицей,это моя самая любимая выпечка.Шведские булочки с корицей шикарные булочки, форма очень интересная. Представляю, какой от них аромат,завтра буду печь обязательно.
Алла:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 09:56
Давно хотела попробовать сделать шведские булочки с корицей.Сегодня сделала это чудо.Получилось очень вкусно.И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!! Мои домашние шведские булочки с корицей вместе с пальцами едва не съели.
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 10:35
Ох, булочки с корицей - моя страсть! Не могу себе отказать в них! Рецепт достаточно простой, буду готовить в выходной день, чтобы насладиться этим волшебным ароматом корицы и вкусом свежих булочек, которые просто тают во рту.