Запеканка с лососем и картофелем
- 06 Янв 2016
- 3279
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шведской запеканки с лососем и картофелем:
- лосось - 250 гр.
- картофель - 2 шт.
- сливки - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 30 гр.
- укроп - по вкусу
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / картофель / лосось / лук / рыба / сливки / чеснок
Как приготовить запеканку с лососем и картофелем в домашних условиях, пошагово?
-
Для запеканки с лососем и картофелем необходимо использовать свежую рыбную тушку. Берем необходимое количество рыбы, промываем ее в проточной воде. Осушаем подготовленную и промытую в воде рыбу при помощи бумажных салфеток. Очищаем рыбную мякоть от имеющихся костей, а затем нарезаем небольшими кусочками в виде квадратов.
-
Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружками средней толщины при помощи острого ножа.
-
Следом берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем подготовленный репчатый лук перьями при помощи острого ножа. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Нарезаем чеснок брусочками среднего размера.
-
На сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем луковые перья. Добавляем к луку на сковороду брусочки чеснока. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем обжариваем их на среднем огне при постоянном помешивании.
-
В глубокую миску высыпаем обжаренную смесь из чеснока и репчатого лука. Добавляем в готовую массу нарезанный кружками картофель, рыбные кусочки. Перемешиваем ингредиенты меду собой. Затем в готовую массу добавляем мелкую соль и черный молотый перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
Далее берем жаропрочную форму подходящего размера. Выкладываем в подготовленную форму готовую массу, распределяем ее максимально равномерным слоем.
-
Далее берем небольшую, но глубокую миску для приготовления сливочного соуса. Наливаем в миску сливки. Добавляем в сливки предварительно просеянную муку. Добавляем в соус соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем укроп, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем укроп на маленькие части и высыпаем в соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между друг другом.
-
Заливаем ингредиенты готовым соусом. Поливаем запеканку небольшим количеством свежего лимонного сока. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до готовности на протяжении тридцати минут.
-
Готовую запеканку с лососем вынимаем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде прямо в жаропрочной форме.
Приятного вам аппетита!
Клава:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 21:19
Приготовила шведскую с лососем запеканку. Семейству понравилось.Лично у меня запеканка с рыбой занимает высокое место в рейтинге любимых блюд,всегда получается очень сочной.Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом это обьедение.
Ирина:
Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:08
Шведская запеканка с лососем идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола! Блюдо получается нежное, насыщенное и очень вкусное! Только я добавила немного сливочного сыра. Спасибо огромное за рецепт!!!
Марина:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 08:12
Вот эта запеканка действительно очень вкусная, ее действительно стоит приготовить. Отлично подойдет как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. Я бы добавила еще к укропу немного зеленого лука.