Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шведские фрикадельки с соусом

Шведские фрикадельки с соусом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 974
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шведских фрикаделек с соусом:

  • фарш говяжий - 400 гр.
  • фарш свинной - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • смалец - 2 ст.л. (или сливочное масло)
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • сливки - 150 мл
  • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мука - 30 гр.
  • бульон мясной - 500 мл
  • сливки 35% - 100 мл
  • клюква - 200 гр. (брусника)
  • сахар - 80 гр.
  • сок яблочный - 60 мл

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / говядина / клюква / лук / свинина / сливки / фарш / фрикадельки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шведские фрикадельки с соусом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве. В миске подходящего размера перемешиваем обе разновидности фарша. Далее берем хлеб, срезаем с него корочки. Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • В глубокую, но небольшую миску наливаем сливки. Далее в подготовленных сливках замачиваем кусочки хлеба, очищенного от корочек. Лучше всего для приготовления шведских фрикаделек с соусом использовать белый свежий хлеб.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем на нее смалец в количестве примерно одной столовой ложки. Далее разогреваем смалец при постоянном помешивании.

    Затем берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а затем высыпаем на раскаленную сковороду. Пассеруем лук на среднем огне при постоянном помешивании до мягкой консистенции.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • В миску с фаршем высыпаем подготовленный и пассерованный лук, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в фарш специи по своему вкусу, соль также по своему вкусу. Далее разбиваем в миску куриное яйцо и замоченный в сливках кусочек белого хлеба без корки. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Из готовой массы скатываем небольшие шарики. Размер каждого шарика должен быть равен примерно размеру грецкого ореха.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • На той же сковороде, где пассеровался репчатый лук, обжариваем заготовки из фарша. Готовые фрикадельки должны приобрести румяную корочку.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Далее приступаем к процессу приготовления соуса. Для этого все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Все ингредиенты для соуса обязательно должны быть свежими.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Берем сухую сковороду, ставим ее на средний огонь, разогреваем. Далее высыпаем на разогретую сковороду предварительно просеянную муку. Обжариваем муку на среднем огне при постоянном помешивании до появления характерного орехового запаха.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Далее вливаем в сковороду с обжаренной мукой горячий бульон и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в жидкость соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты при помощи венчика. Готовим соус до густоты, а затем вливаем в него сливки. Доводим соус до кипения.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Далее берем форму для запекания. Выкладываем в нее готовые фрикадельки. Заливаем фрикадельки горячим соусом. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с блюдом в разогретый духовой шкаф и готовим на протяжении тридцати минут.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Пока шведские фрикадельки с соусом готовятся можно приступить к процессу приготовления клюквенного соуса. Все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Если для приготовления соуса используются замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Берем сотейник подходящего размера или кастрюлю, но обязательно с толстым дном. Высыпаем в нее ягоды брусники или клюквы, выбранные по своему вкусу. Добавляем в сотейник сахарный песок и яблочный сок. Давим ингредиенты при помощи толкушки до состояния «каши». Ставим соус на плиту и варим до густоты. Обратите внимание, что при остывании после варки соус еще больше приобретет густоту. 

    Шведские фрикадельки с соусом
  • Достаем из духового шкафа форму с готовыми шведскими фрикадельками в соусе. Раскладываем по порционным тарелкам, поливаем готовым соусом и подаем к столу.

    Шведские фрикадельки с соусом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шведские фрикадельки с соусом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шведские фрикадельки с соусом отзывы (3)

  1. Амина:
    Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:48

    Эта скандинавская еда пришлась нам по душе, приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях немного запарно. Несколько раз пыталась приготовить их дома. Похоже, но всё же, не шведские фрикадельки.

  2. Оксана:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 17:03

    Шведские фрикадельки с брусничным соусом - бeзумнo вкуcныe и apoмaтныe мяcныe шapики, пpипpaвлeнныe киcленьким бpуcничным coуcoм — обязательно cтoит пoпpoбoвaть. Былo бы eщe зaмeчaтeльнo, ecли бы мoжнo былo имeть aльтepнaтиву гoтoвить пoдoбнoe блюдo в дуxoвкe, бeз жapки нa cкoвopoдe.

  3. Кристина:
    Отзыв написан 08 Jan 2020г. в 12:37

    Фрикадельки это отличное мясное блюдо, как самостоятельно, так и гарниром. Именно по этому рецепту они получаются сочные, сытные, аппетитные и простые. Их можно подать в любой ситуации на праздник или простой ужин - неважно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.