Мясо по-шведски

Рейтинг:
Мясо по-шведски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шведски:

  • говядина - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 гр. (2 ст.л. топлёного)
  • лук - 2 шт. (луковицы средней величины)
  • чеснок - 2 зубчика
  • молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • говяжий бульон - 4 стакана
  • морковь - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • петрушка - 1 ч.л. (мелко рубленной)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-шведски пошагово в домашних условиях?

  1. Нарезаем говядину небольшими кусками.
  2. В кастрюле растопите кусок сливочного масла. Обжарьте на нем говядину. Обжарку проводите в течение 3-5 минут.
  3. Вынимаем говядину и в этом рассоле обжариваем лук. Его нужно нашинковать как можно мельче. Добавляем чеснок. Жарим еще 60 секунд.
  4. Добавляем примерно 4 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 30 минут.
  5. Готовим гарнир: очищаем картошку и выкладываем ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, варим до готовности.
  6. Вынимаем мясо и морковь из сковороды, и раскладываем на разные тарелки. Картофель опускаем в бульон из-под мяса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)