Мясо по-шведски
- 06 Янв 2016
- 5337
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-шведски:
- говядина - 1 кг
- морковь - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт. (луковицы средней величины)
- чеснок - 2 зубчика
- молотый душистый перец - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- говяжий бульон - 4 стакана
- петрушка - 1 ч.л. (мелко рубленной)
- сливочное масло - 50 гр. (2 ст.л. топлёного)
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / чеснок
Как приготовить мясо по-шведски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления мяса по-шведски берем говядину, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее нарезаем подготовленную говядину небольшими порционными кусочками.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло. Далее в разогретое сливочное масло перекладываем нарезанные кусочки говядины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем обжаривать ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении трех минут.
-
Вынимаем из кастрюли обжаренные кусочки говядины, убираем их на отдельную тарелку. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю измельченный репчатый лук. Обжариваем репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким по своей консистенции.
Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс прямо в сковороду с измельченным луком. Продолжаем обжаривать овощи на протяжении еще одной минуты при постоянном помешивании.
-
В кастрюлю с чесноком и измельченным луков высыпаем обжаренные кусочки говядины. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем в кастрюлю наливаем четыре стакана чистой воды комнатной температуры. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, а затем оставляем мясо тушиться на протяжении полутора часов.
-
Пока мясо по-шведски готовится, берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками и перекладываем в новую кастрюлю с чистой водой. Отвариваем картофельные дольки до готового состояния. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку на протяжении еще восьми минут.
Заем проверяем готовность картофельных кубиков. Сливаем использованную воду, а вареный картофель оставляем в кастрюле. Кастрюлю накрываем полотенцем или одеялом.
-
Проверяем готовое мясо. Открываем крышку кастрюли и проверяем мягкость готовой говядины. Если мясо мягкое, то оно считается готовым, если нет, то оставляем его тушиться еще на протяжении нескольких минут.
-
Из кастрюли вынимаем вареную говядину. Также из кастрюли вынимаем вареные брусочки моркови, все перекладываем в отдельные миски.
-
Берем несколько картофельных кубиков, разминаем их при помощи вилки. Выкладываем размягченную картофельную массу в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты на протяжении пяти минут.
Далее в готовую массу вводим вареную морковь и вареную говядину. Готовое мясо по-шведски подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 25 Jan 2023г. в 12:21
Абсолютно простой в приготовлении рецепт из доступных ингредиентов и приготовить его с легкостью сможет даже самый неопытный кулинар. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Единственное, говядина должна быть молодая, а еще лучше - телятина, так как жесткая говядина испортит впечатление точно. А еще я готовила такое блюдо с куриным филе и результат мне понравился: получилось ничуть не хуже, чем с говядиной.
Марина:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 07:20
Оригинальный рецепт, самое интересное то, что в итоге все на тарелке по отдельности, не перемешано.На мой вкус сервировка не очень удачная, как у древних викингов, по походному. Но само блюдо имеет право на существование. Это, скорее, мужской тип сервировки.