Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шведские митболы

Митболы — это мясные шарики из фарша с сыром, зеленью и специями.
Шведские митболы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1663
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шведских митболов:

  • фарш - 1 кг (свинина+говядина)
  • луковица - 1 шт.
  • желток - 2 шт.
  • мука - 70 гр.
  • бульон мясной - 3-4 стаканов
  • сметана - 3/4 стакана
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / сметана / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шведские митболы в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления блюда — шведские митболы, необходимо приготовить фарш. Берем миску подходящего размера, пропускаем в нее подготовленные мясные кусочки. В готовую миску добавляем сырые яичные желтки и панировочные сухари.

    Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем репчатый лук, а затем обжариваем его в достаточном количестве растительного масла. Перемешиваем подготовленный обжаренный лук с фаршем. В готовый фарш насыпаем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Обратите внимание, что иные специи добавляются в фарш по своему вкусу и желанию.

    Шведские митболы
  • Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Хорошо использовать на этом этапе оливковое масло. Из готового фарша формируем небольшие шарики.

    Шведские митболы
  • Раскладываем на подготовленную сковороду на небольшом расстоянии друг от друга все заготовки из фарша.

    Шведские митболы
  • Обжариваем мясные заготовки на сильном огне до образования румяной корочки. Обратите внимание, что необходимо следить за тем, чтобы заготовки не пригорели.

    Шведские митболы
  • Убираем из сковороды все шарики заготовки. На сковороду выкладываем кусочки сливочного масла. При постоянном помешивании топим сливочное масло на среднем огне.

    Шведские митболы
  • Насыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой, но не допускаем образования комков.

    Шведские митболы
  • Затем в сковороду наливаем бульон, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду мелкую соль, мускатный орех, черный молотый перец и прочие специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Массу перемешиваем, а затем доводим до кипящего состояния.

    Шведские митболы
  • В готовый соус перекладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем шарики тушиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовые шведские митболы подаем к столу с любимыми гарнирами.

    Шведские митболы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шведские митболы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шведские митболы отзывы (4)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:50

    Это волшебно! Получилось даже лучше чем в самом ресторане! Готовка шведских митбол немного запарная, но думаю нужно наловчиться. Сделала два гигантских противня, одного из них сразу будто и не было, всё съели моментально!

  2. Снежана:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:04

    .Тoлькo ceгoдня в тиxий чac читaлa дeтям o тoм, кaк Кapлcoн eл тeфтeльки ,a ceйчac нaткнулacь нa зaмeчaтeльный peцeпт,cпacибo зa вoзникшee жeлaниe пpигoтoвить иx. Спacибo зa peцeпт! Вcё пoлучилocь oтличнo!

  3. Антон:
    Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:59

    Шведские митболы -это отличное горячее блюдо, которое пришлось в моей семье по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям .Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Это очень вкусно, пробуйте не пожалеете!

  4. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 10:52

    Такие митболы ела как то в Икеа, мне понравились. Рецепт не знала, да и ленилась если честно, готовить их, думала, что много премудростей каких. Оказалось все просто - теперь буду готовить и разнообразить меню.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.