Шведские митболы

Рейтинг:
Шведские митболы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шведских митбол:

  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • фарш - 1 гр. (свинина+говядина)
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • желток - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 70 гр.
  • бульон мясной - 3-4 стаканов
  • сметана - 3/4 стакана
  • специи - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить шведские митболы пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим фарш. Соединяем в одной миске следующие ингредиенты: фарш, лук и желтки. Лук предварительно обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу.
  2. Скатайте шарики из фарша и выложите их на смазанную растительным маслом сковороду. Обжарьте со всех сторон.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем. Смесь должна получиться без комков. Добавляем к этой массе бульон. Солим и перчим, для аромата можно добавить иные специи. Доводим смесь до кипения.
  4. Выкладываем фарш. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)