Шведские митболы
- 06 Янв 2016
- 1663
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шведских митболов:
- фарш - 1 кг (свинина+говядина)
- луковица - 1 шт.
- желток - 2 шт.
- мука - 70 гр.
- бульон мясной - 3-4 стаканов
- сметана - 3/4 стакана
- панировочные сухари - 100 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / мука / свинина / сметана / фарш / яйца
Как приготовить шведские митболы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления блюда — шведские митболы, необходимо приготовить фарш. Берем миску подходящего размера, пропускаем в нее подготовленные мясные кусочки. В готовую миску добавляем сырые яичные желтки и панировочные сухари.
Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Измельчаем репчатый лук, а затем обжариваем его в достаточном количестве растительного масла. Перемешиваем подготовленный обжаренный лук с фаршем. В готовый фарш насыпаем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Обратите внимание, что иные специи добавляются в фарш по своему вкусу и желанию.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Хорошо использовать на этом этапе оливковое масло. Из готового фарша формируем небольшие шарики.
-
Раскладываем на подготовленную сковороду на небольшом расстоянии друг от друга все заготовки из фарша.
-
Обжариваем мясные заготовки на сильном огне до образования румяной корочки. Обратите внимание, что необходимо следить за тем, чтобы заготовки не пригорели.
-
Убираем из сковороды все шарики заготовки. На сковороду выкладываем кусочки сливочного масла. При постоянном помешивании топим сливочное масло на среднем огне.
-
Насыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом небольшое количество предварительно просеянной через сито муки. Хорошо размешиваем ингредиенты между собой, но не допускаем образования комков.
-
Затем в сковороду наливаем бульон, перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду мелкую соль, мускатный орех, черный молотый перец и прочие специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Массу перемешиваем, а затем доводим до кипящего состояния.
-
В готовый соус перекладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем шарики тушиться на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Готовые шведские митболы подаем к столу с любимыми гарнирами.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Шведские митболы:
Шведские митболы отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виктория:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:50
Это волшебно! Получилось даже лучше чем в самом ресторане! Готовка шведских митбол немного запарная, но думаю нужно наловчиться. Сделала два гигантских противня, одного из них сразу будто и не было, всё съели моментально!
Снежана:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:04
.Тoлькo ceгoдня в тиxий чac читaлa дeтям o тoм, кaк Кapлcoн eл тeфтeльки ,a ceйчac нaткнулacь нa зaмeчaтeльный peцeпт,cпacибo зa вoзникшee жeлaниe пpигoтoвить иx. Спacибo зa peцeпт! Вcё пoлучилocь oтличнo!
Антон:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 20:59
Шведские митболы -это отличное горячее блюдо, которое пришлось в моей семье по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям .Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Это очень вкусно, пробуйте не пожалеете!
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 10:52
Такие митболы ела как то в Икеа, мне понравились. Рецепт не знала, да и ленилась если честно, готовить их, думала, что много премудростей каких. Оказалось все просто - теперь буду готовить и разнообразить меню.