Шведский сырник

Рейтинг:
Шведский сырник - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шведского сырника:

  • творог - 700 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло или маргарин - 125 гр.
  • яйца - 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • сахар - 1 стакан (2 ст.л. - для теста, остальное - в начинку)
  • какао - 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить шведский сырник пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: муку просеиваем, и вмешиваем в нее соль. Делим муку на две части.
  2. Растопите масло и перемешайте его с яйцом. Добавьте воду.
  3. Разделите смесь поровну, в каждую часть добавьте немного муки. Затем в одну из частей добавьте какао.
  4. Замешиваем два теста из двух частей. Уберите миски в холодильник.
  5. Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами, крахмалом, ванилью и сахаром. Обратите внимание, что творог не должен быть жидким. В противном случае, его нужно отжать через ткань.
  6. Берем две части теста и раскатываем их на две лепешки. Берем форму, ее нужно смазать маслом.
  7. Первым выложите слой из шоколада. Делаем из него также края (приподнимите их). Убираем его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достаем слой из духовки, ему нужно остыть. Выкладываем начинку и накрываем вторым тестом. Проколите слой вилкой в нескольких местах.
  9. Убираем в духовку на час. Чтобы пирог не пригорел его можно накрыть сверху листом фольги.
  10. Выключите духовку, но пирог достаньте спустя 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)