Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шведский сырник

Шведский сырник рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1106
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления шведского сырника:

  • творог - 700 гр.
  • мука - 250 гр.
  • яйца - 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • сливочное масло или маргарин - 125 гр.
  • сахар - 1 стакан (2 ст.л. - для теста, остальное - в начинку)
  • какао - 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шведский сырник в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к процессу приготовления теста для шведского сырника. Берем миску подходящего размера, просеиваем в нее муку. Добавляем в муку мелкую соль, перемешиваем. Готовую сухую массу делим на две равные части и пересыпаем в две разные миски.

    Шведский сырник
  • Далее берем сливочное масло, растапливаем его удобным способом. Добавляем в растопленное сливочное масло куриные яйца и добавляем несколько ложек чистой воды комнатной температуры.

    Готовую смесь делим на две равные части, а затем выливаем в сухие смеси. В одну из частей насыпаем какао-порошок, а затем перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем две мучные массы, одна из которых будет шоколадного цвета. Обе части перекладываем в полиэтиленовые пакеты и помещаем их в холодильник.

    Берем для приготовления шведского сырника творог. Обратите внимание, что творог не должен быть очень жидким. При необходимости заворачиваем его в марлю и отжимаем из творожной массы лишнюю влагу. Далее перетираем творог через сито или пропускаем через мясорубку.

    Шведский сырник
  • В готовую творожную массу добавляем в него сахарный песок, ваниль, куриные яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.

    Из холодильника вынимаем готовое и охлажденное тесто. Каждую тестовую массу раскатываем в форме круга. Далее берем форму для выпекания, оптимально использовать форму размером 26 сантиметров в диаметре, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем шоколадный слой, выпекаем его на протяжении двадцати минут при температурном режиме 180 градусов.

    Вынимаем готовый слой, раскладываем начинку равномерным слоем. Далее начинку накрываем вторым слоем теста, прокалываем его в нескольких местах при помощи столовой вилки. Далее выпекаем шведский сырник при температурном режиме в 180 градусов на протяжении пятидесяти минут. Следите за тем, чтобы сырник не пригорел, по возможности форму можно накрыть фольгой.

    Далее готовый шведский сырник оставляем в духовом шкафу на протяжении пятнадцати минут. Затем вынимаем его из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу вместе с вкусным чаем или иными любимыми напитками.

    Шведский сырник

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шведский сырник отзывы (3)

  1. Кристина:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:44

    Я давно испытываю особую любовь к творогу и особенно к творожной выпечке, поэтому также давно отметила для себя рецепт Шведского сырника. Это чизкейк, который просто тает во рту, один из наиболее удачных рецептов.

  2. Оксана:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:22

    Люблю рецепты с творогом, где мало муки и много творога ))) Шведский сырник это настоящее лакомство, которое готовится очень просто. Шведский сырник можно подавать к столу теплым, но особенно вкусный он в холодном виде.

  3. Марина:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 07:40

    Такой рецепт поход на нашу классическую творожную запеканку. Только ингредиенты немного отличаются, я никогда не добавляла крахмал, вообще он здесь не уместен. Я бы добавила при подаче клюквенного или брусничного варенья.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.