Шведский сырник

Рейтинг:
Шведский сырник - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шведского сырника:

  • творог - 700 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло или маргарин - 125 гр.
  • яйца - 3 шт. (1 яйцо - в тесто, остальное - в начинку)
  • сахар - 1 стакан (2 ст.л. - для теста, остальное - в начинку)
  • какао - 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда шведской кухни

    Страна рецепта: Швеция

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить шведский сырник пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто: муку просеиваем, и вмешиваем в нее соль. Делим муку на две части.
    2. Растопите масло и перемешайте его с яйцом. Добавьте воду.
    3. Разделите смесь поровну, в каждую часть добавьте немного муки. Затем в одну из частей добавьте какао.
    4. Замешиваем два теста из двух частей. Уберите миски в холодильник.
    5. Готовим начинку: смешиваем творог с яйцами, крахмалом, ванилью и сахаром. Обратите внимание, что творог не должен быть жидким. В противном случае, его нужно отжать через ткань.
    6. Берем две части теста и раскатываем их на две лепешки. Берем форму, ее нужно смазать маслом.
    7. Первым выложите слой из шоколада. Делаем из него также края (приподнимите их). Убираем его в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
    8. Достаем слой из духовки, ему нужно остыть. Выкладываем начинку и накрываем вторым тестом. Проколите слой вилкой в нескольких местах.
    9. Убираем в духовку на час. Чтобы пирог не пригорел его можно накрыть сверху листом фольги.
    10. Выключите духовку, но пирог достаньте спустя 20 минут.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)