Картофель Хассельбек
- 06 Янв 2016
- 780
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля Хассельбек:
- картофель - 600 гр. (молодой)
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль морская - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель
Как приготовить картофель Хассельбек в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем картофельные плоды желаемого размера, но лучше, чтобы вся картошка была одинаковая по своему размеру. Промываем картофельные плоды в проточной воде. Далее берем острый нож и нарезаем картофель не до самого низа, то есть только с одной стороны, в виде гармошки.
-
Берем для приготовления картофеля Хассельбек сливочное масло, растапливаем его в микроволновой печи. Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Перекладываем в выбранную емкость подготовленные картофельные плоды. Далее картошку смазываем подготовленным сливочным маслом. По своему вкусу картофельные плоды посыпаем мелкой солью, распределяем ее равномерно.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф.
-
Выпекаем картофель Хассельбек при указанных условиях на протяжении тридцати минут. Данное блюдо традиционно подается к столу в горячем виде вместе с соусами или в качестве очень аппетитного и вкусного гарнира.
Приятного вам аппетита!
Катюша:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 22:39
Замечательная картошечка,приготовила в выходные,умолотили всю. Приятную и хрустящую корочку снаружи,приятный и мягкий внутри. Смесь сливочного масла с травами придает картофелю свежий и особенный вкус.Спасибо за рецепт!
Лейла:
Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:25
Запеченный в духовке картофель «Хассельбек» очень прост в приготовлении. Картофель получается нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи, достаточно лишь иметь острый нож. Отличный рецепт. Также можно использовать любимые травы...
Нана:
Отзыв написан 08 Jan 2020г. в 12:41
Часто готовлю молодой картофель подобным образом. очень вкусно и просто. Но пол часа слишком мало, минимум минут 40 надо, по крайней мере в моей духовке.