Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофель Хассельбек

Картофель хассельбек — это тип печёного картофеля, который примерно до середины поперёк нарезают тонкими ломтиками, чтобы получилась гармошка, и запекают в духовке.
Картофель Хассельбек рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 643
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля Хассельбек:

  • картофель - 600 гр. (молодой)
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофель Хассельбек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем картофельные плоды желаемого размера, но лучше, чтобы вся картошка была одинаковая по своему размеру. Промываем картофельные плоды в проточной воде. Далее берем острый нож и нарезаем картофель не до самого низа, то есть только с одной стороны, в виде гармошки.

    Картофель Хассельбек
  • Берем для приготовления картофеля Хассельбек сливочное масло, растапливаем его в микроволновой печи. Берем противень или форму для выпекания подходящего размера. Перекладываем в выбранную емкость подготовленные картофельные плоды. Далее картошку смазываем подготовленным сливочным маслом. По своему вкусу картофельные плоды посыпаем мелкой солью, распределяем ее равномерно.

    Картофель Хассельбек
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф.

    Картофель Хассельбек
  • Выпекаем картофель Хассельбек при указанных условиях на протяжении тридцати минут. Данное блюдо традиционно подается к столу в горячем виде вместе с соусами или в качестве очень аппетитного и вкусного гарнира.

    Картофель Хассельбек

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофель Хассельбек:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофель Хассельбек отзывы (3)

  1. Катюша:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 22:39

    Замечательная картошечка,приготовила в выходные,умолотили всю. Приятную и хрустящую корочку снаружи,приятный и мягкий внутри. Смесь сливочного масла с травами придает картофелю свежий и особенный вкус.Спасибо за рецепт!

  2. Лейла:
    Отзыв написан 14 Dec 2020г. в 00:25

    Запеченный в духовке картофель «Хассельбек» очень прост в приготовлении. Картофель получается нежным внутри и с аппетитной корочкой снаружи, достаточно лишь иметь острый нож. Отличный рецепт. Также можно использовать любимые травы...

  3. Нана:
    Отзыв написан 08 Jan 2020г. в 12:41

    Часто готовлю молодой картофель подобным образом. очень вкусно и просто. Но пол часа слишком мало, минимум минут 40 надо, по крайней мере в моей духовке.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.