Шведский миндальный торт

Рейтинг:
Шведский миндальный торт - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шведского миндального торта:

  • лимон, тертая цедра - 1 шт.
  • крупные яйца - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
  • несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное - 110 гр.
  • миндальные пластины

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда шведской кухни

Страна рецепта: Швеция

Поделись с друзьями:

Как приготовить шведский миндальный торт пошагово в домашних условиях?

  1. Поставьте стойку в центральную часть духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Берем чугунную сковороду, смазываем ее маслом. Насыпаем сверху сахар. Высыпаем цедру лимона и распределяем ее равномерно по форме.
  2. Взбейте яйца и сахар (яйца добавляете постепенно, а не все сразу). Присыпаем смесь миндальным экстрактом, солью, ванильным экстрактом.
  3. Постепенно высыпаем в смесь муку, хорошо перемешиваем. Добавляем масло (сливочное). Его нужно предварительно охладить.
  4. Выливаем тесто в форму для выпечки, украшаем миндальными пластинами. Выпекаем пирог полчаса. Температура духовки: 180 градусов. Выключаем духовку, достаем пирог, но не вынимаем его из формы. Спустя 5-10 минут достаньте его тонким ножом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)