Овсяная каша на миндальном молоке
- 20 Сент 2020
- 3426
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления овсяной каши на миндальном молоке:
- овсяные хлопья – 70 гр.
- сироп агавы – 2 ст.л.
- миндаль – 25 гр.
- вода – 300 мл. (150 мл. для миндального молока, 150 мл. для каши)
- ванильный сироп – 2-3 капли
- малина – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: малина / миндаль / овсяные хлопья / орехи / ягоды
Как приготовить овсяную кашу на миндальном молоке в домашних условиях, пошагово?
Перед началом приготовления удивительной каши нужно подготовить все продукты из списка ингредиентов. Отмеряем все продукты в нужном количестве и раскладываем их по подготовленным мисочкам.
Берем небольшую тарелку, высыпаем на нее миндаль, а затем заливаем его кипящей водой. Оставляем миндаль в горячей воде на полчаса.
Готовый миндаль очищаем от шелухи и перекладываем в чистую тарелку.
В чашу блендера высыпаем очищенный и высушенный миндаль, наливаем воду, измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. Далее готовую массу пропускаем через марлю. В конечном итоге получается отдельно миндальное молоко и отдельно жмых орехов.
Высыпаем овсяные хлопья в подготовленную кастрюлю для приготовления каши. Далее в кастрюлю к овсяным хлопьям высыпаем ореховый жмых миндаля, наливаем воду. Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь. Варим кашу в течение пяти минут.
Далее в наполовину готовую кашу вливаем сироп агавы и молоко миндальное. Перемешиваем ингредиенты между собой. Капаем в кашу несколько капель ванильного сиропа, перемешиваем. Количество сиропа добавляется по вашему вкусу. Варим кашу еще в течение пяти минут.
Готовую кашу раскладываем по подготовленным порционным тарелкам.
Промываем малину под проточной водой, очищаем от зеленых листочком. Если для каши используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
Ягодами малины украшаем готовую кашу и подаем к столу. По своему вкусу также можно добавить и другие лесные, либо садовые ягоды.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Овсяная каша на миндальном молоке:
Овсяная каша на миндальном молоке отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 28 Nov 2022г. в 20:44
С мужем любим готовить каши по утрам, здоровый завтрак - здоровый день. Мы часто готовим новые рецепты, конкретно с этого сайта. Тут попробовали этот рецепт овсянки на миндальном молоке. Сказать, что нам понравилось - ничего не сказать, рецепт бомбезный. Каша получается очень вкусной и нежной! Получается сытный и здоровый завтрак. Из-за миндаля каша обретает новый, насыщенный вкус орехов. Советую, девочки!
Афанасий:
Отзыв написан 02 May 2022г. в 11:07
Решил как-то утром попробовать приготовить кашу по такому рецепту, как раз оставалось не много миндаля. Готовить ее, конечно, дольше и сложнее, чем просто овсяную на молоке, но получается на много вкуснее и полезнее. Благодаря тому, что каша варится на миндальном молоке, в ней присутствует такое ореховое послевкусие, что мне очень нравится. Однозначно всем рекомендую сделать себе на завтрак такую кашу.
Майя:
Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 21:49
Миндальное молоко придаёт каше тонкую ореховую нотку.Овсяную кашу, сваренную на миндальном молоке я буду хотеть кушать каждое утро и мне даже не будет лень её варить! Она получается очень нежной, легкой и пропитывается приятным малиново- ореховым вкусом.Спасибо!