Полента с абрикосовым соусом
- 28 Июл 2020
- 1103
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления поленты с абрикосовым соусом:
- полента – 1/2 стакана
- курага – 1 стакан (для соуса, измельченная)
- цедра апельсина – 1 шт. (для соуса)
- кипяток – 2/3 стакана (для соуса)
- молоко – 1 стакан
- соль – щепотка
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить поленту с абрикосовым соусом в домашних условиях, пошагово?
-
Полента с абрикосовым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.
Нарезаем курагу небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую емкость. В емкость с курагой добавляем измельченную апельсиновую цедру. Заливаем перемешанные ингредиенты кипящей водой. Оставляем ингредиенты в кипятке на протяжении пяти минут. Готовые ингредиенты перекладываем в емкость и измельчаем при помощи блендера на максимальной скорости.
-
В небольшой кастрюле перемешиваем молоко, небольшое количество мелкой соли и кленовый сироп. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния при постоянном помешивании.
-
Понижаем силу огня, высыпаем в молоко поленту и варим ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Перемешиваем поленту обязательно при помощи деревянной лопатки.
-
Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в кашу ваниль, перемешиваем. Внимательно следите за тем, чтобы каша во время варки не пригорела, ее необходимо перемешивать. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, поливаем абрикосовым сиропом и подаем блюдо к столу. Полента с абрикосовым соусом придется всем без исключения по вкусу.
Приятного вам аппетита!