Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Полента с абрикосовым соусом

Полента с абрикосовым соусом рецепт с фото пошагово
  • 28 Июл 2020
  • 836
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления поленты с абрикосовым соусом: 

  • полента – 1/2 стакана
  • курага – 1 стакан (для соуса, измельченная)
  • цедра апельсина – 1 шт. (для соуса)
  • кипяток – 2/3 стакана (для соуса)
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • кленовый сироп – 1 ст.л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские каши
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курага / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить поленту с абрикосовым соусом в домашних условиях, пошагово?

  • Полента с абрикосовым соусом – это очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Нарезаем курагу небольшими кусочками и перекладываем их в глубокую емкость. В емкость с курагой добавляем измельченную апельсиновую цедру. Заливаем перемешанные ингредиенты кипящей водой. Оставляем ингредиенты в кипятке на протяжении пяти минут. Готовые ингредиенты перекладываем в емкость и измельчаем при помощи блендера на максимальной скорости.

    Полента с абрикосовым соусом
  • В небольшой кастрюле перемешиваем молоко, небольшое количество мелкой соли и кленовый сироп. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния при постоянном помешивании.

    Полента с абрикосовым соусом
  • Понижаем силу огня, высыпаем в молоко поленту и варим ингредиенты при постоянном помешивании на протяжении пяти минут. Перемешиваем поленту обязательно при помощи деревянной лопатки.

    Полента с абрикосовым соусом
  • Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в кашу ваниль, перемешиваем. Внимательно следите за тем, чтобы каша во время варки не пригорела, ее необходимо перемешивать. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, поливаем абрикосовым сиропом и подаем блюдо к столу. Полента с абрикосовым соусом придется всем без исключения по вкусу.

    Полента с абрикосовым соусом

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Полента с абрикосовым соусом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.