Рисовая каша с кокосовой стружкой
- 26 Сент 2020
- 1675
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления рисовой каши с кокосовой стружкой:
- рис круглозерный – 120 гр.
- молоко – 400 мл.
- сгущенное молоко – 100 гр.
- вода – 100 мл.
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / рис / сгущенное молоко
Как приготовить рисовую кашу с кокосовой стружкой, пошагово?
-
Рисовая каша с кокосовой стружкой всегда получается вкусной и очень аппетитной. Первым делом для приготовления каши необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипящего состояния. Промытый в проточной воде рис высыпаем в кипящую воду, перемешиваем. Варим рис на среднем огне около восьми минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы вода полностью впиталась.
-
В кастрюлю с рисом вливаем молоко, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис на протяжении еще 20 минут.
-
В готовую кашу добавляем сахарный песок и кокосовую стружку. Перемешиваем ингредиенты между собой, оставляем кашу вариться еще на протяжении пяти минут под закрытой крышкой и на минимальном огне.
-
Снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в кашу половину от указанной порции сгущенного молока. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Кастрюлю накрываем крышкой, накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем кашу в таком виде настаиваться на протяжении пяти минут.
-
Рисовая каша с кокосовой стружкой готова к подаче на стол. Раскладываем по порционным тарелкам в горючем виде, подаем к столу вместе с дополнительной порцией сгущенного молока по вашему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!