Решти по-швейцарски
- 06 Янв 2016
- 3407
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления решти по-швейцарски:
- картофель — 3 шт.
- сливочное масло — 1 шт.
- соль — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель
Как приготовить решти по-швейцарски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления данного блюда – решти по-швейцарски необходимо измельчить картофельные плоды. Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.
Следом за этим, измельчаем картофельные плоды при помощи терки с крупными отверстиями. Для приготовления обычно требуется использовать 3-4 картофеля среднего размера.
-
Берем сковороду для приготовления национального блюда, выкладываем на нее сливочное масло в количестве 2-4 столовых ложек. Затем на раскаленное и растопленное сливочное масло выложить измельченный на терке картофель и мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты на среднем огне. Приминаем измельченный картофель при помощи столовой лопатки.
Обжариваем картофель на протяжении десяти минут. За это время картофель необходимо перемешать 2-3 раза, при помощи столовой лопатки. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем готовиться еще на протяжении пяти минут.
-
Далее снимаем крышку, накрываем картофельную массу плоской тарелкой. Переворачиваем картофельную массу одним простым движением. Далее в сковороду добавляем еще одну столовую ложку сливочного масла, предварительно растопив его в микроволновой печи.
-
Обжариваем картофельную массу на среднем огне на протяжении пятнадцати минут, но следим за тем, чтобы масса не пригорела.
-
Готовое Швейцарский Решти перекладываем на сервировочное блюда, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, а также мясными или рыбными блюдами.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:15
Швейцарские рёшти похожи на драники, но в тоже время отличаются, так как жарятся одним большим блином.Это все же довольно разные блюда, по всем признакам.
Готовится быстро и просто, блюдо можно готовить на завтрак.Вкусно!
Раиса:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:06
Решти по-швейцарски готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.Рёшти очень похож на драники, однако технология приготовления всё же немного другая.Хрустящие волосюшки картофеля , торчащие из большого блина - вкусно!
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:00
Картофель и сыр - вот основа швейцарской кухни. По виду напоминает пиццу. Рецепт не сложный, стоит приготовить его к вечернему просмотру фильма.