Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Решти по-швейцарски

Рёшти — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров.
Решти по-швейцарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3407
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления решти по-швейцарски:

  • картофель — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 шт.
  • соль — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить решти по-швейцарски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления данного блюда – решти по-швейцарски необходимо измельчить картофельные плоды. Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, а затем очищаем от кожуры.

    Следом за этим, измельчаем картофельные плоды при помощи терки с крупными отверстиями. Для приготовления обычно требуется использовать 3-4 картофеля среднего размера.

    Решти по-швейцарски
  • Берем сковороду для приготовления национального блюда, выкладываем на нее сливочное масло в количестве 2-4 столовых ложек. Затем на раскаленное и растопленное сливочное масло выложить измельченный на терке картофель и мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты на среднем огне. Приминаем измельченный картофель при помощи столовой лопатки.

    Обжариваем картофель на протяжении десяти минут. За это время картофель необходимо перемешать 2-3 раза, при помощи столовой лопатки. Далее накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем готовиться еще на протяжении пяти минут.

    Решти по-швейцарски
  • Далее снимаем крышку, накрываем картофельную массу плоской тарелкой. Переворачиваем картофельную массу одним простым движением. Далее в сковороду добавляем еще одну столовую ложку сливочного масла, предварительно растопив его в микроволновой печи.

    Решти по-швейцарски
  • Обжариваем картофельную массу на среднем огне на протяжении пятнадцати минут, но следим за тем, чтобы масса не пригорела.

    Решти по-швейцарски
  • Готовое Швейцарский Решти перекладываем на сервировочное блюда, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами, а также мясными или рыбными блюдами.

    Решти по-швейцарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Решти по-швейцарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Решти по-швейцарски отзывы (3)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 21:15

    Швейцарские рёшти похожи на драники, но в тоже время отличаются, так как жарятся одним большим блином.Это все же довольно разные блюда, по всем признакам.
    Готовится быстро и просто, блюдо можно готовить на завтрак.Вкусно!

  2. Раиса:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:06

    Решти по-швейцарски готовится быстро и просто, блюдо можно предложить на завтрак.Рёшти очень похож на драники, однако технология приготовления всё же немного другая.Хрустящие волосюшки картофеля , торчащие из большого блина - вкусно!

  3. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:00

    Картофель и сыр - вот основа швейцарской кухни. По виду напоминает пиццу. Рецепт не сложный, стоит приготовить его к вечернему просмотру фильма.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.