Охотничий соус по-швейцарски
- 06 Янв 2016
- 3146
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления охотничего соуса по-швейцарски:
- говядина – 500 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- светлое пиво – 300 мл.
- сливочное масло – 70 гр.
- мука - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / лук / пиво / помидор / чеснок / шампиньоны
Как приготовить охотничий соус по-швейцарски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления охотничьего соуса по-швейцарски необходимо использовать свежее мясо. Промываем мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем подготовленное мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на протяжении необходимого времени, чтобы вся вода испарилась.
-
В сковороду вливаем пиво и накрываем ее крышкой подходящего размера. Тушим мясо в пиве на протяжении десяти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пиво испарилось.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем и высыпаем в сковороду. Перемешиваем измельченный лук с мясом. Продолжаем тушить ингредиенты на среднем огне, периодически подливая чистую воду.
-
Сливочное мясо немного размягчаем при комнатной температуре, а затем перемешиваем с мукой. Скатываем ингредиенты в форму шара. Берем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. В то же время очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
-
В сковороду с мясом высыпаем измельченный чеснок и нарезанные грибы. Затем в сковороду добавляем очищенные от кожицы томаты. Добавляем в сковороду чистую воду и оставляем ингредиенты тушиться на протяжении одного часа.
Выключаем огонь, сковороду оставляем на плите. В блюдо добавляем шар из муки и сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на протяжении всей ночи. Перед подачей охотничьего соуса по-швейцарски к столу его необходимо разогреть до комфортной температуры.
Приятного вам аппетита!
Ираида:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:31
Не соус, а сказка! Такая вкуснотень невероятная! Соус очень хороший к мясу, да и просто к картошечке или даже яичнице. У меня вообще без соуса вторые блюда не хотят есть, а тут прямо находка. Огромное спасибо!
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:26
Обожаю такой соус! В нем любимые грибы, говядина и пиво! Очень необычно и вкусно. Приготовила - вся семья оценила, ни капельки не осталось. Уже и рецепт спрашивали.