Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Охотничий соус по-швейцарски

Охотничий соус по-швейцарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3146
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления охотничего соуса по-швейцарски:

  • говядина – 500 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • светлое пиво – 300 мл.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • мука - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / грибы / лук / пиво / помидор / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить охотничий соус по-швейцарски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления охотничьего соуса по-швейцарски необходимо использовать свежее мясо. Промываем мясо в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем подготовленное мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на протяжении необходимого времени, чтобы вся вода испарилась.

    Охотничий соус по-швейцарски
  • В сковороду вливаем пиво и накрываем ее крышкой подходящего размера. Тушим мясо в пиве на протяжении десяти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пиво испарилось.

    Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем и высыпаем в сковороду. Перемешиваем измельченный лук с мясом. Продолжаем тушить ингредиенты на среднем огне, периодически подливая чистую воду.

    Охотничий соус по-швейцарски
  • Сливочное мясо немного размягчаем при комнатной температуре, а затем перемешиваем с мукой. Скатываем ингредиенты в форму шара. Берем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. В то же время очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.

    Охотничий соус по-швейцарски
  • В сковороду с мясом высыпаем измельченный чеснок и нарезанные грибы. Затем в сковороду добавляем очищенные от кожицы томаты. Добавляем в сковороду чистую воду и оставляем ингредиенты тушиться на протяжении одного часа.

    Выключаем огонь, сковороду оставляем на плите. В блюдо добавляем шар из муки и сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и оставляем в таком виде на протяжении всей ночи. Перед подачей охотничьего соуса по-швейцарски к столу его необходимо разогреть до комфортной температуры.

    Охотничий соус по-швейцарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Охотничий соус по-швейцарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Охотничий соус по-швейцарски отзывы (2)

  1. Ираида:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:31

    Не соус, а сказка! Такая вкуснотень невероятная! Соус очень хороший к мясу, да и просто к картошечке или даже яичнице. У меня вообще без соуса вторые блюда не хотят есть, а тут прямо находка. Огромное спасибо!

  2. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:26

    Обожаю такой соус! В нем любимые грибы, говядина и пиво! Очень необычно и вкусно. Приготовила - вся семья оценила, ни капельки не осталось. Уже и рецепт спрашивали.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.