Швейцарский бутерброд
- 06 Янв 2016
- 3563
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского бутерброда:
- мясо индейки готовое - 200 гр.
- орехи измельченные - 1/4 стакана
- абрикосовый джем - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 4 ст.л.
- сыр швейцарский - 8 ломтиков
- хлеб для бутербродов - 8 ломтиков
- масло сливочное - 8 ст.л.
- клюквенный соус - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / индейка / орехи / сыр / хлеб
Как приготовить швейцарский бутерброд в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусных и сочных швейцарских бутербродов берем ломтики свежего белого хлеба. Смазываем подготовленный хлеб горчицей и джемом. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем распределяем равномерным слоем.
-
Поверх смеси соусов выкладываем слой из индейки. Обратите внимание, что индейку предварительно необходимо «разобрать» на небольшие волокна. Индейку распределяем равномерным слоем.
-
Далее берем глубокую небольшую миску, перемешиваем в ней измельченные при помощи блендера или острого ножа орехи. Добавляем в измельченные орехи клюквенный соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовым соусом обильно смазываем слой из волокон индейки, распределяем его равномерным слоем. Хорошо промазываем все края хлебного ломтика.
-
Далее берем сыр твердого сорта, нарезаем его тонкими пластинами. Далее поверх клюквенного соуса выкладываем тонкие сырные пластины.
-
Далее накрываем начинку еще одним хлебным ломтиком. Верхний хлебный кусочек смазываем достаточным количеством сливочного масла. Распределяем сливочное масло равномерным слоем.
-
Берем тостер или неглубокую сковороду, обжариваем подготовленные бутерброды до образования характерной и золотистой корочки.
-
Готовые швейцарские бутерброды подаем к столу в горячем виде вместе с вкусными напитками или овощными салатами, листьями зелени по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Швейцарский бутерброд отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Женя:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:46
Сегодня приготовила швейцарский бутерброд с индейкой по вашему рецепту, очень вкусно.
Муж оценил.И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать швейцарский бутерброд с индейкой на её день рождения:.Спасибо!
Лида:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:47
Идеальный бутерброд для сытного завтрака или для перекуса. Швейцарский бутерброд с хрустящей корочкой, смесь сладкого джема и дижонской горчицы дает очень интересный вкус. При желании индейку можно заменить курицей. Думаю, что нужно еще поэкспериментировать со вкусами джема...
Вика:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:15
Я когда свинину в бруснике тут нашла, очень удивилась, а теперь и индейка с джемом... Как, как пришло в голову? Я максимум с сыром или зеленью могла представить себе)))
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:40
Очень аппетитно выглядит на картинке этот бутерброд. Но вот сочетание дижонской горчицы и абрикосового джема, честно говоря, очень смущает. Думаю, что нужно не гадать, а попробовать.