Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Швейцарский бутерброд

Швейцарский бутерброд рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3563
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского бутерброда:

  • мясо индейки готовое - 200 гр.
  • орехи измельченные - 1/4 стакана
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • дижонская горчица - 4 ст.л.
  • сыр швейцарский - 8 ломтиков
  • хлеб для бутербродов - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 8 ст.л.
  • клюквенный соус - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бутерброды / горчица / индейка / орехи / сыр / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швейцарский бутерброд в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусных и сочных швейцарских бутербродов берем ломтики свежего белого хлеба. Смазываем подготовленный хлеб горчицей и джемом. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем распределяем равномерным слоем.

    Швейцарский бутерброд
  • Поверх смеси соусов выкладываем слой из индейки. Обратите внимание, что индейку предварительно необходимо «разобрать» на небольшие волокна. Индейку распределяем равномерным слоем.

    Швейцарский бутерброд
  • Далее берем глубокую небольшую миску, перемешиваем в ней измельченные при помощи блендера или острого ножа орехи. Добавляем в измельченные орехи клюквенный соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Швейцарский бутерброд
  • Готовым соусом обильно смазываем слой из волокон индейки, распределяем его равномерным слоем. Хорошо промазываем все края хлебного ломтика.

    Швейцарский бутерброд
  • Далее берем сыр твердого сорта, нарезаем его тонкими пластинами. Далее поверх клюквенного соуса выкладываем тонкие сырные пластины.

    Швейцарский бутерброд
  • Далее накрываем начинку еще одним хлебным ломтиком. Верхний хлебный кусочек смазываем достаточным количеством сливочного масла. Распределяем сливочное масло равномерным слоем.

    Швейцарский бутерброд
  • Берем тостер или неглубокую сковороду, обжариваем подготовленные бутерброды до образования характерной и золотистой корочки.

    Швейцарский бутерброд
  • Готовые швейцарские бутерброды подаем к столу в горячем виде вместе с вкусными напитками или овощными салатами, листьями зелени по вашему вкусу.

    Швейцарский бутерброд

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Швейцарский бутерброд отзывы (4)

  1. Женя:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 13:46

    Сегодня приготовила швейцарский бутерброд с индейкой по вашему рецепту, очень вкусно.
    Муж оценил.И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать швейцарский бутерброд с индейкой на её день рождения:.Спасибо!

  2. Лида:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:47

    Идеальный бутерброд для сытного завтрака или для перекуса. Швейцарский бутерброд с хрустящей корочкой, смесь сладкого джема и дижонской горчицы дает очень интересный вкус. При желании индейку можно заменить курицей. Думаю, что нужно еще поэкспериментировать со вкусами джема...

  3. Вика:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 09:15

    Я когда свинину в бруснике тут нашла, очень удивилась, а теперь и индейка с джемом... Как, как пришло в голову? Я максимум с сыром или зеленью могла представить себе)))

  4. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:40

    Очень аппетитно выглядит на картинке этот бутерброд. Но вот сочетание дижонской горчицы и абрикосового джема, честно говоря, очень смущает. Думаю, что нужно не гадать, а попробовать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.