Картофель по-швейцарски

Рейтинг:
Картофель по-швейцарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофеля по-швейцарски:

  • картофель - 500 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • сливки - 200 мл (можно заменить молоком)
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • свежая зелень - 1 щепотка

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда швейцарской кухни

Страна рецепта: Швейцария

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофель по-швейцарски пошагово в домашних условиях?

  1. Вымойте и вычистите картошку. Сделайте на каждой картофелине неглубокие надрезы острым ножом.
  2. Положите картошку в форму. Поперчите и посолите по своему вкусу. Заливаем блюдо сливками, также можно использовать молоко.
  3. Накрываем форму фольгой, убираем в духовку на 40 минут. Готовится картофель до мягкости.
  4. Нарезаем картофель пластинами. Часть сыра натрите на терке.
  5. Достаньте картошку из духовки и посыпьте сверху сыром. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)