Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Швейцарский шоколадный рулет

Швейцарский шоколадный рулет рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3037
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского шоколадного рулета:

  • яйцо - 4 шт.
  • мука - по вкусу
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • жирные сливки - 1 стакан
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • шоколадные капельки - 100 гр.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливки - 1/2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / сливки / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швейцарский шоколадный рулет в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить швейцарский шоколадный рулет, необходимо использовать свежие продукты. Первым делом в миске подходящего размера перемешиваем сахарный песок и сырые куриные яйца до однородной консистенции.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Далее берем миксер и на среднем скоростном режиме взбиваем перечисленные ранее ингредиенты на паровой бане. Время взбивания ингредиентов составляем несколько минут. Этого времени будет достаточно, чтобы куриные яйца достаточно подогрелись и заметно пожелтели.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Далее продолжаем взбивать перечисленные ингредиенты при помощи миксера со средней скоростью до образования характерной и пышной пены.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • В подготовленную массу высыпаем какао порошок, мелкую соль, ванилин и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на него коврик из силикона. Выливаем готовое тесто на коврик. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем тесто на протяжении пяти минут при указанном температурном режиме.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Готовый тестовый пласт сворачиваем в форму рулета при помощи силиконового коврика. Оставляем рулет в таком виде до остывания при комнатной температуре.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее жирные сливки, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем ингредиенты между собой до массы однородной по своей консистенции.

    Готовым кремом смазываем остывший тестовый пласт. Повторно сворачиваем пласт с кремом в форму рулета.

    Швейцарский шоколадный рулет
  • Берем миску, растапливаем в ней шоколад, предварительно смешав его со сливками и молоком. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции. Поливаем готовым шоколадом готовый рулет.

    Подаем ароматный и очень вкусный швейцарский шоколадный рулет к столу вместе с крепким кофе или травяным чаем.

    Швейцарский шоколадный рулет

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Швейцарский шоколадный рулет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Швейцарский шоколадный рулет отзывы (4)

  1. Валентина:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:35

    Очень вкусный и нежный швейцарский шоколадный рулет со сливочным кремом . Не останется ни крошки!Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, ароматным и очень красивым десертом -попробуйте этот рецепт!

  2. Сима:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:20

    Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Несмотря на простоту в приготовлении рулет выглядит изысканно.Спасибо за рецепт!

  3. Антонина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:05

    Швейцарский шоколадный рулет - лучшее что ела в последнее время из рулетов. Рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. Бисквитное тесто из темного шоколада идеально сочетается с белым сливочным кремом. Имеет один недостаток - быстро заканчивается;)

  4. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:30

    Очень вкусный рулет без консервантов и красителей. Иногда, придя в магазин, хочется купить что-то к чаю, но все рулеты не натуральные, какие-то в них красители и консерванты есть, хоть и в минимальном количестве. Здесь все только то, что положите в него вы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.