Швейцарский шоколадный рулет
- 06 Янв 2016
- 3037
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского шоколадного рулета:
- яйцо - 4 шт.
- мука - по вкусу
- сливочное масло - 4 ст.л.
- жирные сливки - 1 стакан
- ванилин - 1 щепотка
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- шоколадные капельки - 100 гр.
- молоко - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / сливки / шоколад / яйца
Как приготовить швейцарский шоколадный рулет в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить швейцарский шоколадный рулет, необходимо использовать свежие продукты. Первым делом в миске подходящего размера перемешиваем сахарный песок и сырые куриные яйца до однородной консистенции.
-
Далее берем миксер и на среднем скоростном режиме взбиваем перечисленные ранее ингредиенты на паровой бане. Время взбивания ингредиентов составляем несколько минут. Этого времени будет достаточно, чтобы куриные яйца достаточно подогрелись и заметно пожелтели.
-
Далее продолжаем взбивать перечисленные ингредиенты при помощи миксера со средней скоростью до образования характерной и пышной пены.
-
В подготовленную массу высыпаем какао порошок, мелкую соль, ванилин и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Берем противень подходящего размера, выстилаем на него коврик из силикона. Выливаем готовое тесто на коврик. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Выпекаем тесто на протяжении пяти минут при указанном температурном режиме.
-
Готовый тестовый пласт сворачиваем в форму рулета при помощи силиконового коврика. Оставляем рулет в таком виде до остывания при комнатной температуре.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее жирные сливки, добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем ингредиенты между собой до массы однородной по своей консистенции.
Готовым кремом смазываем остывший тестовый пласт. Повторно сворачиваем пласт с кремом в форму рулета.
-
Берем миску, растапливаем в ней шоколад, предварительно смешав его со сливками и молоком. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции. Поливаем готовым шоколадом готовый рулет.
Подаем ароматный и очень вкусный швейцарский шоколадный рулет к столу вместе с крепким кофе или травяным чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Швейцарский шоколадный рулет:
Швейцарский шоколадный рулет отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валентина:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 20:35
Очень вкусный и нежный швейцарский шоколадный рулет со сливочным кремом . Не останется ни крошки!Если вы хотите порадовать своих родных вкусным, ароматным и очень красивым десертом -попробуйте этот рецепт!
Сима:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:20
Швейцарский шоколадный рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. Бисквитное тесто из темного шоколада гармонично сочетается с белым сливочным кремом. Несмотря на простоту в приготовлении рулет выглядит изысканно.Спасибо за рецепт!
Антонина:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:05
Швейцарский шоколадный рулет - лучшее что ела в последнее время из рулетов. Рулет – мягкий, нежный, тающий во рту. Бисквитное тесто из темного шоколада идеально сочетается с белым сливочным кремом. Имеет один недостаток - быстро заканчивается;)
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:30
Очень вкусный рулет без консервантов и красителей. Иногда, придя в магазин, хочется купить что-то к чаю, но все рулеты не натуральные, какие-то в них красители и консерванты есть, хоть и в минимальном количестве. Здесь все только то, что положите в него вы.